Официальные новости
Версия для печати

Пилотный проект в единой правовой системе

13.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23633.html



В Ленинградской области завершен первый этап пилотного проекта по размещению муниципальных правовых актов на официальном интернет-портале государственной системы правовой информации (pravo.gov.ru).

В период с 9 января по 10 апреля комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям проведено тестовое опубликование 30 муниципальных нормативных правовых актов (МНПА), представленных в электронном формате администрацией и советом депутатов Сосновоборского городского округа.

На втором этапе пилотного проекта планируется опубликование в тестовом режиме в государственной системе правовой информации МНПА Сосновоборского городского округа, муниципальных районов, а также административных центров муниципальных районов Ленинградской области.

«На первом этапе нами разработан и испытан алгоритм. Следующая фаза – проведение тестирования для анализа и выработки решений по вопросам совершенствования нашей единой правовой системы. Она должна быть открытой, понятной и удобной для жителей», – отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов. 

Справка

Регистр муниципальных нормативных правовых актов является государственным информационным ресурсом Ленинградской области и представляет собой электронную базу принятых на территории региона нормативных правовых актов, сведения об источниках и датах их официального опубликования.

На начало 2017 года в регистр было включено более 108 тысяч нормативных актов органов и должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области, из них в 2016 году — 16 тысяч 64 документа. В 2015 году в связи с переходом на документооборот с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи количество муниципальных правовых актов в регистре увеличилось на 21%.

Сведения об обновлении регистра еженедельно направляются в Министерство юстиции Российской Федерации, что позволяет обеспечить открытый доступ к муниципальным актам через официальный портал «Нормативные правовые акты Российской Федерации» (zakon.scli.ru).

В рамках работы по совершенствованию электронного документооборота прорабатываются алгоритмы размещения муниципальных актов на официальном интернет-портале государственной системы правовой информации (pravo.gov.ru). Это означает, что с момента публикации на федеральном портале документ приобретет статус официально вступившего в силу. Сейчас опубликование нормативно правовых актов МСУ в регистре на сайте Минюста носит информационный характер.

По итогам 2016 года Ленинградская область заняла 2 место среди регионов Северо-Западного федерального округа и 13 место в числе субъектов Российской Федерации по количеству МНПА, размещенных в федеральном электронном регистре Министерства юстиции РФ.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Новый футбольный клуб Ленинградской области начал сезон 2018-2019 с победы. ...
На территории охраняемого природного ландшафта «Поляна Бианки» стартовал очный этап конкурса «Зеленый маршрут» в Ленинградской области. ...
«"Ленинградец" должен играть как сборная России!» — напутствовал новый профессиональный футбольный клуб области глава региона Александр Дрозденко. ...
В честь 778-летия победы войска Александра Невского над шведами на правом берегу реки Тосны неподалеку от поселка Ульяновка развернулась историческая реконструкция. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...