Официальные новости
Версия для печати

Александр Говорунов и Александр Чуприян проверили ход работ по созданию Единого центра АПК «Безопасный город»

14.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/govorunov-n/news/110605/



Вице-губернатор Александр Говорунов, заместитель министра МЧС Александр Чуприян и начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин проверили ход работ по созданию в Петербурге Единого центра аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Единый центр объединит весь комплекс информационных систем и технических средств, которые обеспечивают безопасность жизнедеятельности города. Здесь будут располагаться Центр управления кризисными ситуациями МЧС, Центр обработки вызовов системы «112», Центр управления транспортом, Дежурная служба Аппарата Губернатора Санкт-Петербурга . В здании Единого центра в целом завершены строительные и отделочные работы, частично установлено оборудование.

В ходе визита руководители проверили возможность приема операторами звонков, поступающих в резервный центр «112», а также ознакомились с работой в режиме реального времени автоматизированной системы поддержки принятия управленческих решений, которая формирует сценарии реагирования при ликвидации чрезвычайных ситуаций и различных происшествий. Кроме того, были протестированы возможности Регионального центра управления транспортом. Его информационная система помимо повседневного мониторинга работы городского транспортного хозяйства будет автоматизировать процессы управления транспортной инфраструктурой во время массовых мероприятий в Санкт-Петербурге , а также в случае различных инцидентов на дорогах. В период проведения Кубка Конфедераций и Чемпионата Мира, в соответствии с требованиями FIFA, городской Центр управления транспортом будет работать как Региональный центр управления пассажирскими перевозками, обеспечивая оптимальный маршрут для различных клиентских групп.

«Для адекватного и быстрого реагирования на происшествие нужна максимально подробная информация, на основе которой принимаются управленческие решения. Многие чрезвычайные ситуации типичны, есть заранее отработанные сценарии действий. Специальные автоматизированные системы минимизируют роль человеческого фактора», – сказал Александр Говорунов и добавил, что этот проект будет постоянно развиваться, дополняться новыми направлениями.

Как отметил Александр Чуприян, около двух лет назад по поручению Правительства РФ в регионах начали создавать аппаратно-программные комплексы «Безопасный город». У Петербурга есть своя специфика: развитая инфраструктура, большая плотность населения, серьезные риски мегаполиса. Сегодня главная цель – введение АПК «Безопасный город» в рабочее состояние к проведению Кубка Конфедераций и Чемпионата мира, консолидация всех сил для обеспечения безопасности.

Концепция построения АПК «Безопасный город» основана на максимальном использовании городской инфраструктуры систем безопасности, мониторинга и прогнозирования. С введением в эксплуатацию АПК «Безопасный город» решается задача создания единого информационного пространства всех служб и ведомств, которые обеспечивают общественную безопасность, взаимодействуют при возникновении нештатных ситуаций и аварий на коммунальной инфраструктуре городского хозяйства.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...