Официальные новости
Версия для печати

В Санкт-Петербургском Горном университете завершилась IV спартакиада минерально-сырьевых вузов России

17.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_science/news/110671/



Завершилась IV спартакиада Консорциума образовательных учреждений минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов России. По её итогам в общекомандном зачете победил Тюменский индустриальный университет. На втором и третьем местах студенты из Уфы и Ухты.

В нынешнем году свои команды в Петербург делегировали восемь нефтяных и горных вузов из Альметьевска, Владикавказа, Грозного, Казани, Кемерово, Уфы и Ухты. Москву представлял Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина. В роли организатора традиционно выступил Горный университет. Его ректор Владимир Литвиненко отметил, что «целью состязаний является популяризация физической культуры и спорта среди учащихся, а также укрепление дружеских связей между членами Консорциума – добровольного объединения вузов, готовящих кадры для отраслевой экономики».

Соревнования проходили по пяти видам спорта. Уверенную победу в теннисных баталиях одержали учащиеся Ухтинского технического университета. В турнире по баскетболу также первенствовали юноши из Коми. Студенты Уфимского нефтяного технического университета победили сразу в трёх видах спорта: мини-футболе, волейболе и шахматах. Однако представители Башкортостана не привезли в «Горный» сборную по баскетболу, и получили за это штрафные очки. Именно поэтому первое место в общем зачёте досталось Тюменскому индустриальному университету.

По мнению гостей города на Неве, организаторам состязаний удалось блестяще справиться с проведением турнира. В частности, ректор Ухтинского государственного технического университета Николай Цхадая назвал уровень подготовки к Играм эталонным. Он подчеркнул, что «хозяева площадки, как и прежде, создали максимально комфортные условия для спортсменов. И это – одна из причин возросшего интереса к событию у студентов высших учебных заведений Консорциума».

Участники Игр и болельщики отметили, что «большинство встреч и поединков прошло в интересной и захватывающей борьбе», а «соревнования позволили ребятам не только продемонстрировать свое мастерство, но и завязать новые знакомства». 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...