Официальные новости
Версия для печати

Началось формирование плана мероприятий по обеспечению сохранности объектов деревянного зодчества

18.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/110768/



По поручению вице-губернатора Игоря Албина Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) приступает к разработке плана мероприятий по обеспечению сохранности объектов деревянного зодчества на территории Санкт-Петербурга .

В настоящее время на территории города расположено 242 памятника деревянного зодчества, из них 39 объектов культурного наследия федерального значения, 126 – регионального и 77 – выявленных объектов культурного наследия.

В результате рассмотрения актов государственной историко-культурной экспертизы в 2015-2016 гг. КГИОП подготовлено 41 распоряжение о присвоении деревянным зданиям - выявленным объектам культурного наследия - статуса памятников регионального значения. В целях привлечения недобросовестных правообладателей памятников деревянного зодчества к административной ответственности с 2011 по 2015 гг. проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 25 памятников деревянного зодчества.

По результатам совещания Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко с представителями президиума Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (СПб ГО ВООПИиК), которое состоялось 8 февраля 2017 г., принято решение активизировать работу по сохранению объектов деревянного зодчества. Во исполнение этого решения вице-губернатор Игорь Албин поручил КГИОП придать дополнительный импульс подпрограмме «Сохранение и развитие исторических деревянных зданий Курортного района Санкт-Петербурга » (в составе государственной программы Санкт-Петербурга «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга » на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства СПб от 30.06.2014 № 551) и совместно с администрациями других районов города рассмотреть целесообразность распространения данного опыта.

В целях обеспечения сохранности памятников деревянного зодчества КГИОП приступает к формированию плана мероприятий на среднесрочный период, в который включено:

- работа по утверждению охранных обязательств в отношении объектов культурного наследия;

- рассмотрение и согласование проектной документации на проведение работ по сохранению памятников;

- осуществление контроля за выполнением работ по сохранению объектов культурного наследия;

- приемка работ, выполняемых в отношении объектов культурного наследия

И др.

Игорь Албин поручил Комитету сформировать план мероприятий во взаимодействии с СПб ГО ВООПИиК и членами Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга .

В 2017 г. по реставрационной программе КГИОП предусмотрено продолжение начатой в 2016 году реставрации объекта культурного наследия «Деревянное здание оранжереи у дачи В.Ф. Громова с садом, оградой». Формируемый план мероприятий призван, в том числе, расширить присутствие объектов деревянного зодчества в реставрационной программе охранного ведомства в будущем.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...