Официальные новости
Версия для печати

По итогам проверок по организации зимних видов работ замечания выявлены во всех районах

18.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/gilfond/news/110787/



Сотрудники Жилищного комитета 18 апреля провели проверку организации работ по уборке крыш и дворов в Центральном районе, объехав несколько улиц – Суворовский пр., Моисеенко, ул. Таврическая, Кирочная, Невский пр.. По ряду адресов - Суворовский пр., д. 39, ул. Моисеенко д. 1, ул. Кирочная, д. 17 - в первой половине дня управляющие компании провели работы по сброске сосулек и наледи, а также уборку внутриквартальных территорий. Однако, замечания по содержанию кровель остались. Так, к примеру, по адресу ул. Кирочная, д. 15 (перекресток с улицей Маяковского), ограждение на тротуаре, предупреждающее о том, что на здании есть наледь, было выставлено только после требования проверяющего Жилищного комитета. Наледь на балконах и элементах фасадов отмечена на жилых зданиях по улице Таврическая. Все замечания оформлены документально, акты направлены в районную администрацию для принятия мер.

Перепады температуры воздуха с минусовых на плюсовые значения приводят к тому, что лед на кровлях подтаивает и появляется угроза его обрушения на тротуар. Для того, что бы избежать травмирования пешеходов зона возможной угрозы должна быть огорожена.  

После обильного снегопада 13 апреля Жилищный комитет проводит ежедневные проверки по организации в районах зимнего комплекса работ и ограждений опасных зон на тротуарах. Ежедневно к работам по уборке внутриквартальных территорий привлекается более 7 тысяч дворников и порядка 430 единиц уборочной техники.

Накануне 17 апреля очищены кровли 671 многоквартирного дома, к работам было привлечено 334 кровельщика и 1 единица спецтехники. Сотрудниками Жилищного комитета проведены объезды Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, Невского, Колпинского и Центрального районов Санкт-Петербурга . Особый контроль при проведении проверок осуществляется за содержанием кровель домов и установкой ограждений опасных зон. В ходе объездов отсмотрено 214 адресов, замечания выявлены во всех проверенных районах.

Значительное количество замечаний как по уборке дворов, так и по содержанию кровель многоквартирных домов зафиксировано в Невском районе Санкт-Петербурга (из 25 проверенных адресов по 13 адресам не выполнена уборка, по 10 адресам на карнизных свесах кровель многоквартирных домов есть наледь, ограждения опасных зон не установлены), в Центральном районе Санкт-Петербурга (из 34 проверенных адресов по 11 адресам не выполнена уборка, по 14 адресам на карнизных свесах кровель многоквартирных домов имеются снежно-ледяные образования, при этом ограждения опасных зон не установлены).

В Адмиралтейском районе (из 39 адресов по 6 адресам не выполнена уборка, по 2 адресам на карнизных свесах кровель есть наледь, нет ограждений). В Василеостровском и Петроградском районах, в основном, зафиксированы нарушения в части наличия снежно-ледяных образований и отсутствия ограждений опасных зон (в Василеостровском из 57 проверенных адресов по 1 адресу не выполнена уборка, по 5 адресам на карнизных свесах кровель многоквартирных домов имеются снежно-ледяные образования и отсутствие ограждений опасных зон; в Петроградском - из 48 проверенных адресов по 3 адресам на карнизных свесах кровель есть наледь, отсутствуют ограждения).

В Колпинском районе, несмотря на то, что в зимний период 2016-2017 гг. управляющие организации формально ограждают опасные зоны: установленные ограждения не ограничивают проход населения по особо опасным участкам, сигнальные ленты прикреплены к элементам фасадов зданий и водосточным трубам.

По результатам проверки оформлены акты и направлены письма для принятия соответствующих мер реагирования в адрес администраций районов Санкт-Петербурга , а также руководителей управляющих организации ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района» - Захарова О.В.,  ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» - Максимова А.В., ООО «Жилкомсервис № 3 Центрального района» - Капелюшного В.К.,   ООО «Жилкомсервис №2 Невского района» - Медведевой Е.В., ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района» - Колчина С.В., ООО «Жилкомсервис Адмиралтейского района» - Чернова В.В., УК «Стилес» - Леднева С.Г., ООО «Возрождение» - Ицкова Б.И., ООО «Жилкомсервис № 1 Василеостровского района» Матвеева Ю.П., ООО «УК «МИР» - Хрусталева Д.Г., ООО «Жилкомсервис 2 Петроградского района» - Шаталова С.И., ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» - Булавиной С.Н..



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...