Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко направил в Минтранс России предложения скорректировать проект приказа по использованию водной акватории Санкт-Петербурга в период проведения Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года

21.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/111113/



В связи с активным обсуждением опубликованного проекта приказа Министерства транспорта России «Об установлении запретных для плавания районов в акватории, в пределах которой вводятся усиленные меры безопасности, правил для таких районов, а также случаев, при которых вводимые ограничения не применяются» в преддверии проведения в Санкт-Петербурге Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года губернатор северной столицы направил письмо в адрес Министра транспорта России Максима Соколова.

Георгий Полтавченко обращает внимание, что проектом Минтранса к запретным для плавания районам отнесена вся акватория морских портов Большой порт Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург и участки внутренних водных путей Российской Федерации, входящих в границы Санкт-Петербурга (реки Нева, Малая Нева, Большая Невка, Средняя Невка, Малая Невка). Запрет распространяется на стоянку и передвижение маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.

«Экскурсионные маршруты водного транспорта являются неотъемлемым элементом туристического продукта Санкт-Петербурга . С учетом короткого периода навигации в летние месяцы данный вид транспорта востребован гостями и жителями города. Длительный и масштабный запрет на использование акватории приведет к имиджевым потерям для Санкт-Петербурга , существенному ухудшению положения судоходных и туристических компаний», - говорится в письме губернатора.

Георгий Полтавченко просит уменьшить срок действия и определить конкретные даты и время вводимых ограничений. В том числе, губернатор считает необходимым определить конкретные запретные для плавания районы, а не всю акваторию морских портов Большой порт Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург , а также участки внутренних водных путей Российской Федерации, входящих в границы Санкт-Петербурга . В соответствии с проектом Минтранса 70% объектов базирования и обслуживания маломерного флота  (яхт-клубы, водно-моторные клубы) расположены на этих территориях. В соответствии с данными обстоятельствами Георгий Полтавченко просит рассмотреть возможность ограничить передвижение указанных типов судов, но не запрещать их стоянку.

Кроме того, 23 июня 2017 года запланирован традиционный праздник выпускников «Алые паруса». В случае соблюдения  требований проекта приказа Минтранса, это ставит под вопрос проведение водной части праздника.

В обращении губернатор Петербурга предлагает Министру транспорта России использовать опыт подготовки к XXII Олимпийским играм в Сочи, когда во исполнение Указа Президента Российской Федерации был издан приказ Минтранса России, в котором из запретных для плавания районов в акватории были определены места, где вводимые ограничения не применялись.

Также губернатор просит Минтранс подтвердить отсутствие запрета на стоянку и перемещение круизных, туристических, экскурсионных, скоростных судов, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа в коммерческих целях, в пределах внутренних водных путей Санкт-Петербурга . 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...