Официальные новости
Версия для печати

В Санкт-Петербурге «отличников» Тотального диктанта торжественно наградили

26.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admgub/news/111397/



24 апреля в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Н.П.Акимова состоялось торжественное награждение «отличников» Тотального диктанта, в число которых вошли и государственные гражданские служащие. Напомним, что так масштабно Смольный принял участие в образовательной акции впервые.

Организаторы церемонии награждения «отличников» Тотального диктанта сделали все для того, чтобы день 24 апреля 2017 года в памяти горожан, присутствующих в этот день в Театре комедии, запомнился надолго.

Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко поздравил тех, кто так успешно справился с непростой задачей – написать диктант без ошибок. Он отметил, что сейчас знать свою историю и язык – это престижно, а «пятерка» за Тотальный диктант – способ показать, что ты можешь делать что-то лучше других.

Председатель Экспертной комиссии Тотального диктанта в Санкт-Петербурге , член Совета по русскому языку при Президенте России Светлана Друговейко-Должанская рассказала участникам церемонии о ежегодных страхах, сопровождающих организаторов в период подготовки и проведения акции, познакомила всех собравшихся с выдержками из написанных работ, представив публике работу «самой оригинальной авторессы нашего времени» Евы Даласкиной – собирательного образа участников Тотального диктанта, допускающих ошибки в написании вследствие описок и ослышек. Этот незабываемый персонаж вот уже третий год радует членов Экспертной комиссии: «Бурякия» вместо Бурятии, «Забокалье» вместо Забайкалья, «Верхне-Утинск» вместо Верхнеудинска – лишь малая часть ослышек, вызвавших улыбку у экспертов и шквал эмоций у всех присутствующих.

Конечно же, самой яркой и незабываемой стала церемония торжественного награждения «отличников», которых в этом году в Санкт-Петербурге 612 (!) человек. Награждение было организовано в три подхода, каждый их которых завершался коллективной фотографией счастливых награжденных с Львом Николаевичем Толстым, или Михаилом Васильевичем Ломоносовым, или Иваном Андреевичем Крыловым, чьи образы воссоздали для нас любимые артисты Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Н.П.Акимова.

Церемония торжественного награждения никого не оставила равнодушным. Гимн «Тотального диктанта», прозвучавший в завершение мероприятия, невидимой нитью связал всех участников торжества и укрепил надежду каждого из них на новую встречу «отличников» Тотального диктанта уже в 2018 году.

Всего в 2017 году Тотальном диктанте приняло участие более 7 000 петербуржцев, а в мире его написало чуть более 200 000 человек. В текущем году был побит предыдущий рекорд Петербурга: на «пять» диктант написало 612 человек. Образовательная акция в этом году была особенно важна для Петербурга, пережившего трагедию 3 апреля. Благодарность организаторам за то, что мероприятие не отменили и «это дало ощущение, что жизнь в городе продолжается» выразил один из «отличников» диктанта.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...