Официальные новости
Версия для печати

Ленинградская область приняла «Курс на семью»

26.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23684.html



Более 200 специалистов из 38 регионов России обменялись опытом реализации наиболее успешных практик на Межрегиональной конференции по вопросам профилактики социального сиротства, сохранения и восстановления семейного окружения «Курс на семью».

На выездной площадке конференции в  комплексном центре реабилитации и социального обслуживания населения «Надежда» в Сосновом Бору был представлен опыт работы Тихвинского муниципального района по профилактике социального сиротства, состоялась презентация клуба «Семейный очаг» Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Мечта» Сланцевского района.  Опытом работы в решении проблем семейного неблагополучия и работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, поделились представители Омской и Тульской областей, об опыте работы по сопровождению семей с детьми-инвалидами рассказали специалисты из Астраханской области.

На пленарном заседании конференции особое внимание было уделено вопросу  объединения усилий государства и бизнеса, а также участия негосударственных организаций в профилактике социального сиротства и семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов отметил особую значимость межрегионального и межведомственного сотрудничества и взаимодействия в вопросах профилактики социального сиротства: «Очень важно, чтобы наши дети воспитывались в семье, и именно такие встречи позволяют обменяться лучшими практиками по сохранению и восстановлению семейного окружения детей, нуждающихся в этом. Администрация Ленинградской области будет продолжать эту работу во взаимодействии с коллегами из других регионов, а также с фондами и общественными организациями».

Межрегиональная конференция по вопросам профилактики социального сиротства, сохранения и восстановления семейного окружения была организована Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с правительством Ленинградской области и правительством Санкт-Петербурга.

Справка

Администрация Ленинградской области активно сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации с 2010 года, когда было заключено соглашение об обеспечении деятельности на территории Ленинградской области детского телефона доверия с единым общероссийским телефонным номером.

В 2012-2013 годах за счет гранта Фонда в регионе работала программа «Детство без жестокости», в 2015 году в Центре реабилитации для детей-инвалидов Тосненского района оборудована специализированная детская развивающая площадка по социально-средовой реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.  В 2016 году Фондом были выделены гранты на реализацию программы «Право жить самостоятельно» в Приозерском детском доме-интернате, а также программ, направленных на оказание помощи семьям, в том числе с детьми-инвалидами в Волховском и Тихвинском районах.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...