Официальные новости
Версия для печати

Программа сохранения памятников деревянного зодчества будет учитывать результат «пилотного» проекта в Курортном районе Санкт-Петербурга

27.04.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_govcontrol/news/111538/



К настоящему времени КГИОП завершил инвентаризацию памятников деревянного зодчества. На территории Санкт-Петербурга находится 242 деревянных объекта культурного наследия, из них 39 – федерального значения, 126 – регионального и 77 – выявленных объектов культурного наследия.

В результате совещания у Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко в феврале 2017 года было принято решение о целесообразности применения в Санкт-Петербурге опыта сохранения объектов деревянного зодчества, реализованного в Курортном районе.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н. Албин поручил КГИОП приступить к разработке совместно с заинтересованными исполнительными органами государственной власти плана мероприятий по обеспечению сохранности объектов деревянного зодчества.

Сегодня в ходе ежегодного отчета в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Губернатор Георгий Полтавченко заявил о намерении Правительства Санкт-Петербурга закрепить за Курортным районом особый статус и рекреационные функции.

«Особый статус позволит вдохнуть жизнь в уникальные деревянные постройки, украшающие историческую зону отдыха», -  подчеркнул Георгий Сергеевич.

В результате рассмотрения актов ГИКЭ в 2015-2016 годах КГИОП подготовлено 41 распоряжение о присвоении деревянным зданиям - выявленным объектам культурного наследия статуса памятников регионального значения.

В целях обеспечения сохранности памятников деревянного зодчества КГИОП ведется работа по утверждению охранных обязательств в отношении объектов культурного наследия; рассмотрение и согласование проектной  документации на проведение работ по сохранению памятников; осуществляется контроль за выполнением  работ по сохранению объектов культурного наследия; производится приемка работ по сохранению,  выполняемых в отношении объектов культурного наследия.

КГИОП проводятся мероприятия по контролю и надзору в отношении памятников деревянного зодчеств в целях привлечения недобросовестных правообладателей памятников деревянного зодчества к административной ответственности. Так, с 2011 по 2015 годы Комитетом проведены мероприятия по контролю и надзору в отношении 25 памятников деревянного зодчества.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...