Официальные новости
Версия для печати

Гранты Президента для 16 проектов областных НКО

23.11.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news24618.html



По итогам второго конкурса на получение грантов Президента РФ победителями названы 16 проектов социально ориентированных НКО из Ленинградской области, они получат финансирование на 36,3 млн рублей.

«Видим укрепление позиций НКО из региона – на втором конкурсе число одобренных заявок выросло в пять раз, сумма выделяемых средств – в 15. Это говорит о росте качества проработки важных для жителей проектов, чего мы последовательно добиваемся. Но совершенствовать работу с грантодателями нужно дальше, для этого через наше представительство в Москве реализуются меры для поддержки заявок», – отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

Охват направлений, по которым президентские гранты на втором конкурсе выиграли СО НКО из Ленинградской области, также расширился. Это сферы сохранения исторической памяти, поддержки молодёжных проектов, социальной защиты, проектов в области культуры и искусства, защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны окружающей среды и поддержки семьи, материнства, отцовства и детства.

По итогам первого конкурса на получение грантов президента РФ, итоги которого были подведены в Москве в конце июля, были одобрены заявки трех СО НКО Ленинградской области, на общую сумму около 2,4 млн рублей. Они были связаны с социальной поддержкой, охраной здоровья и защитой окружающей среды.

Справка

Президент России Владимир Путин 3 апреля 2017 года поручил администрирование президентских грантов на развитие гражданского общества единому оператору. Им стал Фонд президентских грантов, подотчетный Координационному комитету под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко. В этот комитет вошли известные общественные фигуры, деятели науки, культуры и руководители прежних грантовых операторов.

* * *

В Ленинградской области СО НКО получают направленную поддержку в различных формах. Органы исполнительной власти региона оказывают содействие в повышении квалификации сотрудников и добровольцев СО НКО, предоставляют имущественную, информационную, методическую поддержку, а также субсидии на реализацию проектов и программ. Так, в 2017 году субсидии СО НКО предоставляют 7 отраслевых органов исполнительной власти Ленинградской области.

Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области в 2017 году провел 4 конкурсных отбора СО НКО, в которых приняли участие 111 организаций. Это позволило профинансировать 35 социально значимых проектов, направленных на поддержку ветеранского движения в регионе, развитие благотворительности, социальной интеграции инвалидов, пропаганду здорового образа жизни, поддержку молодой семьи, патриотическое воспитание, развитие института приемной семьи, предпринимательства, экотуризма, популяризацию русской литературы, сохранение исторической памяти. Получателями услуг НКО стали около 18 тысяч жителей в субъекте Федерации.

Пресс-секретарь вице-губернатора
Ленинградской области по внутренней политике
Роман Подервянский
(812) 274-44-16
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...