Официальные новости
Версия для печати

КИО и ООО «Санаторий Дюны» заключили мировое соглашение о приватизации одноименного санатория в г. Сестрорецк. Первоначальная цена сделки увеличена.

29.11.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kio/news/124814/



Сегодня в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга  Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО; Комитет) и ООО «Санаторий Дюны» (Общество) заключили мировое соглашение о приватизации Обществом корпусов санатория «Дюны» (Санаторий) и земельного участка под Санаторием, которые расположены в г. Сестрорецк Курортного района   Санкт-Петербурга .

Приватизация осуществлена в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ*, предусматривающим преимущественное право арендаторов государственного недвижимого имущества на его выкуп.

Стоимость Санатория составила 1 010 000 000 рублей (НДС не облагается).

Указанная стоимость определена СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» в соответствии с действующим законодательством об оценочной деятельности.

Цена рассчитана исходя из текущих градостроительных требований в отношении земельного участка под Санаторием, а также с учетом его вида разрешенного использования – под санаторно-курортную функцию.

Напомним,

В 2017 году Общество обратилось в КИО с заявкой о приватизации Санатория  и земельного  участка под Санаторием в соответствии  с  Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ .
Комитетом Обществу было отказано.
Однако Общество оспорило указанный отказ в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Суд).
Решением Суда Комитету было предписано заключить с Обществом договор купли-продажи. Примечательно то, что цена сделки на основании данного судебного решения должна была составить 725 млн. рублей.
Но при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции стороны заключили мировое соглашение, увеличивающее стоимость продажи Санатория и земельного участка под ним .

 

* Федеральный закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в Ленинградской области проходят памятные мероприятия и траурные церемонии. ...
Правительство Ленинградской области внесло на рассмотрение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вопрос о повышении минимального размера оплаты труда. ...
В Сосновом Бору ведутся работы по созданию зеленой прогулочной зоны, опоясывающей весь город. Благодаря реализации проекта появятся новые велосипедные и пешеходные маршруты, пролегающие через парки. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...

Популярное

Есть много казино, но среди огромного количество действительно стоящих мало. Одним из самых привлекательных клубов является «Азино777». ...
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в бизнес-диалоге «Россия-Франция», который стал одной из ключевых дискуссий на площадке Петербургского международного экономического форума — 2018. ...