Официальные новости
Версия для печати

В Петербурге открылось первое в мире региональное отделение Международной ассоциации прокуроров

30.11.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/124977/



Сегодня во Дворце Кочубея на Конногвардейском бульваре торжественно открылось первое региональное представительство Международной ассоциации прокуроров (МАП). Офис станет  центром взаимодействия прокуроров из стран СНГ и Восточной Европы.

В церемонии открытия приняли участие генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент МАП Герхард Ярош, генеральный секретарь МАП Хан Мораал, генеральные прокуроры государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и государств – участников СНГ. 

Георгий Полтавченко поблагодарил руководство МАП и Генеральной прокуратуры РФ за высокое доверие к нашему городу и решение разместить в Петербурге первое в истории МАП региональное представительство. Губернатор отметил, что именно в нашем городе начиналась история российской прокуратуры. В 1722-м году по Указу Петра первого при Правительствующем Сенате были учреждены должности генерал-прокурора и обер-прокурора, а также прокурорские подразделения при коллегиях. «295 лет этот важнейший государственный механизм стоит на страже закона, интересов государства,  защищая права и свободы граждан России», - сказал губернатор. Он также отметил, что во многом благодаря слаженной и скоординированной работе всех правоохранительных структур,  Санкт-Петербург сегодня считается одним из самых безопасных мегаполисов не только России, но и мира, а также самой востребованной и активной площадкой для  международного диалога по самым разным вопросам – от экономики до гуманитарной сферы. Георгий Полтавченко выразил уверенность, что работа регионального отделения МАП будет способствовать развитию и укреплению контактов между прокуратурами разных стран мира.

Международная ассоциация прокуроров была создана в 1995 году под эгидой Организации Объединенных Наций. МАП стала единственной всемирной неправительственной и неполитической прокурорской организацией, объединяющей около полумиллиона прокуроров из 172 стран мира.

Региональное представительство МАП располагается в особняке князя Михаила Кочубея на Конногвардейском бульваре – прекрасном образце архитектуры, построенном по проекту Гарольда Босса. В 1853 году проект фасада здания был утвержден императором Николаем I. Строительство дома окончено в 1857 году.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...