Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Сегодня как никогда востребована "мягкая сила" дипломатии

30.11.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/124959/



Сегодня в Смольном начала работу 24-я Международная женская конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге ».

В форуме принимают участие женщины-лидеры  - политики, предприниматели, ученые, руководители общественных организаций из регионов России, стран СНГ,  Европы, Африки, Азии и Арабского региона.

Приветствуя участников пленарного заседания, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что очередная встреча на берегах Невы посвящена столетию равноправия женщин в России. Как подчеркнул губернатор, интеллектуальный и духовный потенциал петербурженок является сегодня мощнейшим ресурсом развития города. Женщины работают на ключевых постах в правительстве, депутатском корпусе, активно занимаются предпринимательской, научной и общественной деятельностью. Совместно с городской властью женское общественное движение проводит большую социальную и благотворительную работу. Представители женских организаций участвуют в разработке нормативных правовых актов и социальных программ. Правительство Санкт-Петербурга оказывает финансовую поддержку таким организациям.

Георгий Полтавченко сообщил, что принятые на федеральном уровне и в Санкт-Петербурге меры позволили переломить негативные тенденции демографической, семейной и гендерной политики. В результате укрепилось социальное положение женщин, повысился уровень их занятости и доходов.

«Расширению конструктивного диалога между женским сообществом и властью будет способствовать деятельность созданного в этом году при Правительстве Санкт-Петербурга Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко поблагодарил председателя оргкомитета конференции, ректора Санкт-Петербургского социально-экономического института Елену Калинину за инициативу проведения форума, статус которого с каждым годом повышается.

«Сегодня, когда политическая ситуация в мире достаточно напряжена, убежден, что в противовес агрессии как никогда востребована «мягкая сила» дипломатии, которая ассоциируется именно с женщинами, с их гибкостью, стремлением к сотрудничеству, а не к конфронтации», – заявил Георгий Полтавченко.

В программе конференции обсуждение вопросов повышения качества жизни женщин, борьбы с их дискриминацией в экономической сфере.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...