Официальные новости
Версия для печати

С начала зимнего сезона на снегоплавильные и снегоприемные пункты поступило более 13 000 кубометров снега

06.12.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ingen/news/125344/



В период с 30 ноября по 4 декабря на стационарные снегоплавильные пункты (ССП) и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты (СИСП) города было доставлено 13261,4 кубометров снега.

Большей востребованностью за этот период пользовался ССП №10 на Кушелевской дороге,9. С 30 ноября сюда доставили больше всего снега - 1910,8 кубометров. Активнее начали возить снег и на снегоплавильные пункты, расположенные на ул. Мебельная и Шкиперском протоке. Что касается СИСП, то самым востребованным оказался пункт в Кронштадте ул. Адмирала Грейга, д.1, куда доставили 1593,0 кубометров снега.

Стоит отметить, что между стационарными снегоплавильными пунктами и стационарными инженерно-оборудованными снегоприемными пунктами есть принципиальные различия. Принцип действия ССП основан на том, что тепло сточных вод позволяет растапливать снег, попадающий в снегоприемные камеры. Сточная вода имеет температуру около 16 градусов цельсия даже зимой. Образующаяся талая вода, смешиваясь со сточной, по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки.

Стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты предназначены для размещения, складирования и утилизации снега и снежно-ледяных образований, которые появляются в результате комплексной уборки территорий Санкт-Петербурга . На СИСП ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга » обеспечивает работу по приему, складированию и топлению снежных масс за счет естественного таяния (в том числе - за счет солнечного тепла). Талые воды с СИСП отводятся в систему канализации после предварительной очистки на локальных очистных сооружениях, а затем также поступают на очистные сооружения.

Комплексное использование СИСП и ССП позволяет увеличить объем утилизируемого снега и значительно уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Снегоплавильные и снегоприемные пункты Водоканала работают в круглосуточном режиме.

Стоит отметить, что ГУП Водоканал « Санкт-Петербурга » ведет мониторинг степени загруженности этих пунктов. Во время обильных снегопадов машины со снегом приходят на ССП очень часто, чтобы не создавать очереди при подъезде к дробилкам, они могут разгрузиться на территории снегоплавильного пункта, в дальнейшем при уменьшении машин, складированный снег подлежит утилизации на этом же пункте.

Напомним, что нынешней зимой в Петербурге будут работать 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов общей производительностью – 101,5 тысяч кубометров снега в сутки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...