Официальные новости
Версия для печати

При содействии Комитета по строительству в Санкт-Петербурге введен еще один «проблемный» дом

09.12.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/news/125630/



В  Санкт-Петербурге  при содействии Комитета по строительству и Правительства  Санкт-Петербурга введен еще один дом из числа проблемных объектов долевого строительства. ЖК «Дом у озера» - многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями, подземным паркингом, расположенный по адресу:  Санкт-Петербург , поселок Металлострой, ул. Центральная д. 19 корпус 3.Застройщиком жилого комплекса являлась компания ООО «Стройтрест №7». Объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2008 году, но предыдущее руководство компании не справилось с задачей в установленные сроки.

С 2008 года генеральным директором ООО «Стройтрест №7» назначена Ирина Каштанова. Под новым руководством строительство объекта началось практически с нуля. Сроки ввода в эксплуатацию неоднократно переносились в связи с финансовыми трудностями застройщика. Общий срок строительства объекта составляет 13 лет, однако в период с 2004-2008 годы строительство практически не велось.

При активном участии исполнительных органов власти и аппарата вице-губернатора  Санкт-Петербурга Игоря Албина строительство объекта удалось  завершить. 8 декабря 2017 года Службой государственного строительного надзора и экспертизы  Санкт-Петербурга  выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, тем самым обеспечен ввод жилого комплекса общей жилой площадью 24 931,7 кв.м. на 462 квартир. 397 обманутых дольщиков в ближайшее время получат долгожданное жилье.

С начала года из имеющегося списка «проблемных» объектов введено в эксплуатацию 31 жилой дом, общей жилой площадью 456 698,8 м2 на 8 982 квартир. Таким образом в списке «проблемных» объектов жилищного строительства на территории  Санкт-Петербурга  по состоянию на 16 ноября 2017 года остается 41 жилой дом, общей жилой площадью 650 247 м2 на 14 166 квартир. Опираясь на дорожную карту по решению проблем обманутых дольщиков, представленную Минстрою России, оставшиеся объекты будут введены до конца 2019 года, большая часть из которых запланирована на 2018 год.

Дополнительно на особом контроле Комитета по строительству находится 10 жилых домов общей жилой площадью 88 708,03 м2 на 1 323 квартиры, по которым также выполняется комплекс мероприятий, направленных на завершение строительства проблемных объектов.

 

Дополнительная информация:

пресс-служба Комитета по строительству

тел.: 576 38 50, e-mail: press@kstr.gov.spb.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Многим бизнесменам из Санкт-Петербурга периодически приходится сталкиваться с тем, что нужно заказывать ту или иную полиграфическую продукцию ...