Официальные новости
Версия для печати

На заводе «Новартис-Нева» запустили коммерческое производство

11.12.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/movchan-sn/news/125713/



В символической церемонии запуска принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан. Первым препаратом, произведенным «Новартисом» в России, стал Кетонал® ДУО, предназначенный для лечения воспалительных процессов различного происхождения.

В течение последующих месяцев предприятие намерено вывести еще несколько лекарственных препаратов различного спектра действия. В общей сложности «Новартис» намерен локализовать на производстве в Санкт-Петербурге порядка 40 препаратов, как дженериков, так и инновационных, находящихся под патентом. Все они относятся к классу социально-значимых. В перспективе продукция предприятия будет поставляться не только в Россию, но и на экспорт.

Выступая на торжественной церемонии запуска производства, Сергей Мовчан поздравил коллектив завода от имени Губернатора Санкт-Петербурга со значимым событием. Он обратил внимание, что Особая экономическая зона Санкт-Петербурга является своеобразной точкой роста, а строительство и запуск международной компанией «Новартис» собственного завода здесь говорит о высокой степени доверия иностранных инвесторов к этому проекту.

Президент группы компаний «Новартис» в России Вадим Власов подчеркнул, что в запуске коммерческого производства на собственном заводе «Новартис» видит практический вклад в реализацию государственной программы «Фарма 2020», направленной на создание в России фармацевтической промышленности мирового уровня.

Объем вложений компании в завод «Новартис-Нева» составил 138 млн долларов, большая часть которых пошла на приобретение высокотехнологического оборудования. Предприятие находится на площадке «Новоорловская» Особой экономической зоны Санкт-Петербурга . Его открытие состоялось в 2015 году. Два последующих года происходил трансфер технологий и процессы регистрации препаратов. Производство полного цикла «Новартис Нева» построено в соответствии с российскими и международными требованиями. После выхода на проектную мощность предприятие сможет производить до 1,5 млрд единиц твердых лекарственных форм в год.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...