Официальные новости
Версия для печати

Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия, созданная в Технопарке Санкт-Петербурга

13.12.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/news/125825/



8 декабря 2017 года экспертный совет премии «Время инноваций» назвал проект «Цифровая модель развития ИТ-предприятия на экспортных рынках» победителем в номинации «ИТ и цифровые технологии». Эта модель разработана в АО «Технопарк Санкт-Петербурга » как практический инструмент расчета и моделирования инжиниринговых и инвестиционных параметров экспортного ИТ-проекта.

Ежегодная всероссийская независимая премия «Время инноваций» с 2011 года отмечает проекты и практики, направленные на стимулирование и внедрение инновационных разработок. Жюри конкурса оценивало деятельность номинантов по следующим критериям: систематичность и активность, масштаб и эффективность, значимость нововведений.

В 2017 году Технопарк Санкт-Петербурга , при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга , представил городским предприятиям из ИТ и радиоэлектронной отрасли цифровую модель развития компании на экспортных рынках. Проект обеспечивает эффективный поиск и выбор перспективных направлений для создания новых бизнесов, нацеленных на экспорт или являющихся ключевым элементом цепочек создания ценности. С помощью инструментов цифровой модели крупные компании могут выделить перспективные направления деятельности, способные стать самостоятельными бизнесами с высоким экспортным потенциалом. Первыми цифровую модели опробовали шесть петербургских ИТ-компаний, разработавших проекты для по выводу на рынки НТИ Сейфнет новых продуктов и сервисов хранения и передачи данных для телекоммуникационной отрасли.

К концу 2017 года компании из ИТ и радиоэлектронной отрасли подготовили с помощью созданной в Технопарке цифровой модели 21 инвестиционный меморандум. Теперь успешный опыт использования нового инструмента планируется перенести на другие отрасли.

Новый отраслевой продукт созданный в Технопарке дополнит существующую линейку консультационных и технологических сервисов для инновационных проектов. Сегодня эти услуги в периметре Технопарка оказывают Бизнес-инкубатор «Ингрия», Центр кластерного развития, Центр прототипирования, Региональный инжиниринговый центр активных фармацевтических субстанций и Региональный инжиниринговый центр «Сэйфнэт».

О «Технопарке Санкт-Петербурга »
Проект Технопарка Санкт-Петербурга стартовал в 2007 году в рамках федеральной программы «Создание в России Технопарков в сфере высоких технологий». При поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Правительства Санкт-Петербурга , компания сформировала целостную инновационную экосистему региона и превратилась в платформу для поддержки инноваций на всех стадиях: от стартапа до крупных кластерных проектов. Предлагаемые подразделениями Технопарка услуги нацелены на создание участниками экосистемы полноценных цепочек производства и трансфера технологий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим бизнесменам из Санкт-Петербурга периодически приходится сталкиваться с тем, что нужно заказывать ту или иную полиграфическую продукцию ...
Практически нет на земле людей не склонных к азарту. К сожалению во многих религиозных течениях и в глазах общественности азартные игры осуждаются, все равно то что заложено в самом человеке всегда найдет выход и реализацию ...