Официальные новости
Версия для печати

Николай Бондаренко раскритиковал работу ГКУ ЖА в Красносельском районе и ЖКС №3 в Центральном

14.12.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/126043/



13 декабря в Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко состоялось совещание с руководителями администраций и жилищных агентств районов Санкт-Петербурга .

Директор ГКУ ЖА Красносельского района Владимир Мешков доложил о структуре задолженности нанимателей жилых помещений в районе (18 768 лицевых счетов) и предпринимаемых мерах для ее снижения. По сравнению с 2016 годом задолженность выросла на 6% и на 01.11.2017 составляет 683,2 млн рублей. В общей структуре долга 49% - это задолженность свыше 3-х лет. За 5 лет жилищным агентством подано 525 исков на сумму 64,5 млн рублей, при этом взыскано по судебным решениям 41,3 млн рублей.

«Как можно было допустить стопроцентный рост задолженности: за 5 лет с 300 до 600 миллионов?! И при этом подать к взысканию всего 64 миллиона? Это по 12 миллионов в год. Вы попросту ничего не делали!», - сказал Николай Бондаренко руководству Жилищного агентства. Он признал работу ГКУ ЖА и Администрации Красносельского района неудовлетворительной и дал соответствующие поручения: «Задолженность по нанимателям в районе - в числе самых высоких в городе. Нужно кардинальным образом пересмотреть организацию работы Агентства, наметить перспективы, в срочном порядке обучить персонал и планомерно работать. Ведите самостоятельно исковую работу по своему жилищному фонду и налаживайте взаимодействие в учете не только с городскими жилкомсервисами, но и с частными управляющими организациями». В аналогичной ситуации жилищным агентствам Выборгского и Приморского районов удается получить в разы большие суммы: за 5 лет в Выборгском районе взыскано 321,6 млн рублей, в Приморском районе только в 2017 году - 95 млн рублей.

Заместитель председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева обратила внимание руководства ГКУ ЖА на плохую подготовку бухгалтеров: отсутствие навыков работы с программным обеспечением ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» и неумение эффективно применять аналитику ВЦКП для корректного распределения и учета коммунальных ресурсов.

О финансово-хозяйственной деятельности ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района» перед участниками совещания отчитался генеральный директор Артем Даниелян. В части работы по снижению кредиторской задолженности управляющая организация, в которой за последние полгода произошли существенные кадровые изменения, достигла определенных результатов: за год долг снизился на 7,5%. Заключены 5 мировых соглашений с ресурсоснабжающими организациями. Однако, ситуация остается сложной: на 01.12.2017 сумма долга составляет 763 млн рублей. При этом работа по текущему обслуживанию домов вызывает большие вопросы, что сказывается на собираемости по жилищно-коммунальным услугам: в 2017 году в зоне обслуживания жилкомсервиса собираемость составляет всего 80,2%. Вице-губернатор подверг критике работу руководства жилкомсервиса в этом направлении: «Вы совершенно не реагируете на обращения жителей по телефону «004». Это недопустимо. Они видят ненадлежащее содержание домов, в том числе поэтому и не платят!» Также Николай Бондаренко подчеркнул, что необходимо активно работать с собственниками и арендаторами нежилых помещений в зоне обслуживания жилкомсервиса.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Санкт-Петербург достаточно часто именуют «Северной Венецией». Такое сравнение отнюдь не случайно, ведь Петербург пронизывает множество рек и каналов, а основным символом города по праву считается знаменитая Нева. ...
В 2016 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал ФЗ под номером 238. Он вступил в законную силу и начал действовать в полной мере с 2017 г. ...