Официальные новости
Версия для печати

Санкт-Петербург поднялся на 3 позиции в рейтинге инвестиционного климата регионов «Эксперт РА»

15.12.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/invest/news/126109/



Сегодня, 15 декабря 2017 года, агентство «Эксперт РА» огласило результаты рейтинга инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации 2017 года, в соответствии с которым Санкт-Петербург улучшил свое положение по показателю интегрального риска и прибавил 3 позиции, оказавшись на 9 месте.

Также город вновь получил наивысшую оценку - 1А, как регион с максимальным потенциалом и минимальным риском наряду с Москвой, Московской областью и Краснодарским краем.

«Результаты рейтинга подтверждают эффективность выбранной инвестиционной политики Санкт-Петербурга , направленной, в том числе и на развитие механизмов государственной поддержки инвесторов» - отметила Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.  

Лидером рейтинга инвестиционного риска в регионах РФ стала Московская область, за ней идет Ленинградская, Липецкая, Краснодарский край, Тамбовская область, Республика Татарстан, Белгородская и Воронежская область, замыкает 10-ку Курская область.

По данным авторов рейтинга, в крупных агломерациях большинство экономических тенденций проявляются резче и ярче. К примеру, выход потребителя из «комы», когда тратам предпочитают сбережение или экономию, в больших городах происходит ярче. Подтверждение тому – рост потребительского кредитования, в котором традиционно лидируют большие города (+23% по 2016 году). В дальнейшем прогнозируется укрепление роли потребительского спроса в экономическом развитии регионов, ведь по данным за 10 месяцев 2017 года динамика оборота розничной торговли в целом по России вышла в положительную динамику.

Напомним, рейтинг составлен на основе информации Росстата, Минфина, Банка России и других федеральных ведомств и организаций. Аналитики оценивали два инвестиционных параметра: потенциал региона и возможные риски. При этом учитывались трудовые ресурсы в каждой области, качество управления, инновации, состояние потребительского рынка и туристический потенциал. 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим бизнесменам из Санкт-Петербурга периодически приходится сталкиваться с тем, что нужно заказывать ту или иную полиграфическую продукцию ...
Практически нет на земле людей не склонных к азарту. К сожалению во многих религиозных течениях и в глазах общественности азартные игры осуждаются, все равно то что заложено в самом человеке всегда найдет выход и реализацию ...