Официальные новости
Версия для печати

В Петербурге открылся новый футбольный манеж

17.12.2017
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/serov-kn/news/126141/



16 декабря в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония открытия нового спортивного объекта в саду Спартак –  крытого футбольного манежа «Алмаз-Антей».

В церемонии приняли участие вице-губернаторы Константин Серов, Михаил Мокрецов и Николай Бондаренко, а также генеральный директор Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников.

 Вице-губернатор Константин Серов отметил, что концерн «Алмаз-Антей», в состав которого входит знаменитый Обуховский завод, сегодня не только показывает пример успешного развития производств, но и многое делает для популяризации спорта и пропаганды здорового образа жизни.

 Новый спортивный манеж построен концерном при поддержке города в рамках программы по созданию Северо-Западного регионального центра, которая предусматривает развитие спортивной инфраструктуры в Невском районе.

«Уверен, что на этом поле будут тренироваться будущие чемпионы. Важно, что юношеский футбол, благодаря подобным инициативам, больше не зависит от погоды и времени года», - отметил Константин Серов.

Футбольный манеж станет одним из объектов Обуховского спортивного комплекса и ФК «Алмаз  ?  Антей», наряду с уже имеющимся  стадионом, малым футбольным полем  и мини-футбольным залом. Современный комфортабельный манеж позволит улучшить условия подготовки футболистов к соревнованиям и обеспечит всех любителей футбола еще одним круглогодичным стадионом в Санкт-Петербурге . Размер нового  футбольного поля составляет 56х36 м, покрытие выполнено из искусственного материала последнего поколения с высотой ворса 6 см. В распоряжении футболистов две встроенные раздевалки на 40 человек каждая. Для болельщиков предусмотрены трибуны.

Обуховский завод всегда был известен своими спортивными достижениями. У концерна есть свой футбольный клуб, в котором начинали свой путь в большой спорт многие «зенитовцы». Сегодня при поддержке городской Федерации футбола Алмаз-Антей проводит международный турнир на кубок Льва Бурчалкина. В нем принимают участие лучшие юношеские команды Европы.

Константин Серов от имени Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко поблагодарил Михаила Подвязникова и весь коллектив концерна за вклад в развитие массового спорта, возрождение и приумножение футбольных традиций Санкт-Петербурга .  

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Новые технологии предоставляют людям множество возможностей и каждый старается извлечь из них максимум, в том числе и те, кто увлекается азартными играми. ...