Официальные новости
Версия для печати

Начались работы по переключению прямых выпусков в реку Карповку на Северную станцию аэрации

18.01.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ingen/news/127362/



Работы идут по графику. Срок окончания строительства - декабрь 2019 года. В настоящее время завершены все подготовительные работы, которые включают в себя получение ордеров ГАТИ на производство строительно-монтажных работ и организацию строительной площадки. Специалисты перешли к прокладке сетей, в настоящий момент уже проложено 80 погонных метров.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга » реализует проект «Строительство перехватывающих канализационных сетей для переключения общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков в Петроградском районе в реку Карповку».

В рамках данного проекта будет переключено 15 общесплавных и бытовых выпусков с общим расходом сточных вод около 766,5 тыс. м3 в год. Это около 2 тыс.м3 в сутки. Кроме того, предусмотрено переключение  дождевых и дождеприемных выпусков в Карповку, попадающих в границы производства работ.

Расходы по проекту включены в Адресную инвестиционную программу Водоканала на 2017 год и на плановый период 2018-2019 гг. Общая стоимость работ – 312 млн. рублей.

Новые коллекторы для переключения прямых выпусков пройдут по двум берегам Карповки: от Барочного моста до пр. Медиков и от Петропавловской ул. до Петроградской наб. В общей сложности предстоит проложить 2055,5 м сетей диаметром 800 мм.  

Река Карповка – одна из крупных рек в центре города, куда всё еще сбрасываются хозяйственно-бытовые сточные воды от ближайшей жилой застройки. Река протекает по Петроградскому району в историческом центре  Санкт-Петербурга , между Большой и Малой Невкой. Воды реки Карповки квалифицируются как слабо загрязненные. Наиболее часто фиксируются незначительные превышения по меди, цинку и ХПК.

Реализация проекта позволит улучшить качество воды реки, а также экологическую ситуацию в Петроградском районе, повысить имидж города, и выполнить требования международных рекомендаций Хельсинской комиссии  (ХЕЛКОМ).

Справка

Водоканал ведет постоянную работу по ликвидации оставшихся прямых выпусков. 1,5% сточных вод, которые еще предстоит отправить на очистку, имеют свою специфику. Как правило, это прямые выпуски в центральных районах Петербурга с плотной городской застройкой. Они небольшие по расходу, но их закрытие требует реализации технически сложных и финансово затратных проектов. Одним из таких является переключение прямых выпусков реки Карповки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим бизнесменам из Санкт-Петербурга периодически приходится сталкиваться с тем, что нужно заказывать ту или иную полиграфическую продукцию ...
Практически нет на земле людей не склонных к азарту. К сожалению во многих религиозных течениях и в глазах общественности азартные игры осуждаются, все равно то что заложено в самом человеке всегда найдет выход и реализацию ...