Официальные новости
Версия для печати

Ирина Бабюк представила ЗакСу закон о поддержке организаторов креативных пространств

22.01.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/invest/news/127631/



Сегодня, 22 января 2018 года, постоянная комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга рассмотрела внесенный Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке определения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург » и Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербурга ».

Проект закона предусматривает создание фонда объектов, предназначенных для предоставления в аренду для организации креативной деятельности, установление коэффициента социальной значимости – 0,01, что позволит уменьшить начальный размер арендной платы организациям, осуществляющим определенные в законопроекте виды деятельности, а также некоторые изъятия из общего порядка предоставления льготы для организаторов креативных пространств.

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк подчеркнула, что законопроект также предусматривает совмещение в одном объекте недвижимости разных видов деятельности: «Такая синергия окажет положительное влияние на развитие малого и среднего бизнеса, а также обеспечит вовлечение в экономический оборот зачастую нерентабельных помещений и других объектов недвижимости, которые по ряду причин в настоящий момент не используются. Кроме того, развитие креативного кластера будет способствовать созданию продукта интеллектуальной деятельности, совершенствованию творческой и образовательной сфер».

Одновременно, интересы Санкт-Петербурга в сфере увеличения доходной части бюджета защищаются тем, что имущество предоставляется по результатам торгов, а льгота по арендной плате применяется к начальной цене договора, являющегося предметом торгов. Поэтому окончательная цена договора может быть значительно выше при том условии, что объект, например, окажется коммерчески привлекательным.

Также Санкт-Петербург извлечет имущественную выгоду в виде отсутствия бремени содержания предоставленных в рамках Фонда объектов недвижимости.

Постоянной комиссией принято решение рекомендовать Законодательному Собранию Санкт-Петербурга принять проект в первом чтении и создать рабочую группу для подготовки поправок ко второму чтению документа.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...