Официальные новости
Версия для печати

Индекс настроений в промышленности в декабре 2017 года

24.01.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/news/127755/



Индекс настроений в промышленности, рассчитанный КППИ с учетом статистической информации и данных опроса предприятий, в декабре 2017 года составил 52% (в ноябре 2017 года – 51,8%).
Большинство предприятий около 90% оценивают общую экономическую ситуацию в организации позитивно. При этом отметили улучшение экономической ситуации в организации по сравнению с предыдущим месяцем 7% руководителей.

В декабре 2017 года более 60% предприятий, принявших участие в опросе, сохранили объемы выпуска товаров на уровне предыдущего месяца; свыше 20% предприятий увеличили объемы производства.
В следующие три месяца 21% предприятий планируют увеличить выпуск товаров; 68% – сохранят объемы производства на прежнем уровне.

В то же время 20% руководителей отметили недостаточный уровень спроса на продукцию в декабре текущего года.
Индекс промышленного производства (ИПП) по итогам 2017 года составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года (в январе–ноябре 2017 года – 104,9%), в обрабатывающих производствах – 105,7%.
Рост в обрабатывающем комплексе обеспечен в первую очередь за счет увеличения объемов выпуска продукции в ряде отраслей машиностроения: производстве автотранспортных средств (118,4%), в производстве машин и оборудования (103,6%). Также в высокотехнологичном секторе возросло производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (105,0%).

Заметное влияние на итоги работы в 2017 году оказал рост в металлургическом производстве (ИПП – 105,7%) и производстве пищевых продуктов (ИПП – 105,3%).

«В 2017 году промышленность Санкт-Петербурга показала позитивную динамику, превзошедшую наши ожидания. Комплекс мер поддержки, разработанных Правительством города, оказал положительный эффект на развитие промышленного и инновационного секторов. В 2017 году реализовано рекордное количество инвестиционных проектов в промышленности – 24. Уверен, что эта тенденция сохранится и в 2018 году», - отметил председатель Комитета Максим Мейксин.

Среди других отраслей обрабатывающего комплекса наблюдается положительная динамика в производстве кожи и изделий из кожи (рост в 1,8 раза), в производстве резиновых и пластмассовых изделий (рост в 1,6 раза), в производстве прочих готовых изделий (141,2%), в производстве текстильных изделий (105,5%), в производстве изделий из дерева (104,1%), в производстве мебели (104,0%), в производстве бумаги и бумажных изделий (100,6%).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим бизнесменам из Санкт-Петербурга периодически приходится сталкиваться с тем, что нужно заказывать ту или иную полиграфическую продукцию ...
Практически нет на земле людей не склонных к азарту. К сожалению во многих религиозных течениях и в глазах общественности азартные игры осуждаются, все равно то что заложено в самом человеке всегда найдет выход и реализацию ...