Официальные новости
Версия для печати

Высокотехнологичная медпомощь доступна каждому

29.01.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news24940.html



Более 10 100 жителей Ленинградской области получили в 2017 году высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП), не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования. В областные учреждения здравоохранения обратились 3 338 пациентов.

Наиболее востребованными профилями такой помощи стали онкология, офтальмология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, нейрохирургия. Наиболее редкие — абдоминальная хирургия и высокотехнологичная эндокринология.

В 2018 году ВМП для жителей Ленинградской области оказывают федеральные медицинские организации и четыре областных учреждения здравоохранения: Ленинградская областная клиническая больница, Ленинградское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детская клиническая больница», Всеволожская клиническая межрайонная больница, Ленинградский областной онкологический диспансер.

Направление для оказания ВМП, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования,  при наличии медицинских показаний оформляет лечащий врач медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение.

Справка

Высокотехнологичная медицинская помощь является частью специализированной медицинской помощи, включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

Расходы региона на оплату ВМП, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, софинансируются за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Ангелина Никифорова
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Санкт-Петербург достаточно часто именуют «Северной Венецией». Такое сравнение отнюдь не случайно, ведь Петербург пронизывает множество рек и каналов, а основным символом города по праву считается знаменитая Нева. ...
В 2016 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал ФЗ под номером 238. Он вступил в законную силу и начал действовать в полной мере с 2017 г. ...