Официальные новости
Версия для печати

Игорь Албин провел совещание по дальнейшему развитию взлетно-посадочной площадки «Бычье поле»

29.01.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/128149/



29 января под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу дальнейшего развития территории взлетно-посадочной площадки «Бычье поле» в г. Кронштадте. В совещании приняли участие руководители Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по транспорту, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга , Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга , администрации Кронштадтского района, представители СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга », СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта», ООО «Хели-драйв Северо-Запад».

В ходе совещания рассмотрены вопросы текущей деятельности ООО «Хели-драйв Северо-Запад» на площадке «Бычье поле» и перспективы ее дальнейшего развития с учетом поручений, данных Президентом Российской Федерации В.В.Путиным федеральным органам власти в части полномасштабного запуска санитарной авиации на всей территории страны.

Сегодня площадка «Бычье поле» предоставлена в аренду ООО «Хели-драйв Северо-Запад» для использования в медицинских целях – размещения станции санитарной авиации, дежурных экипажей авиамедицинских бригад и воздушных судов. Группа компаний «Хели-драйв» с 2014 г. успешно развивает деятельность по оказанию скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи.

Как сообщил на совещании генеральный директор компании «Хели-драйв Северо-Запад» Иван Яценко, с июня 2017 года, с момента организации дежурства экипажей авиамедицинских бригад и воздушных судов Санитарной авиации на «Бычьем поле», выполнено 83 санитарных вылета, а с 2014 года, когда компания начала свою деятельность на площадке рядом с «Пулково», помощь оказана уже более полутора тысячам людей, смертность и тяжесть последствий от травматизма в ДТП на федеральных трассах Северо-Запада снижена на 60%, показатели смертности новорожденных в Ленинградской области вышли на нулевую отметку.

В связи с увеличением количества вылетов санитарной авиации в отдаленные районы Северо-Западного федерального округа и северные районы Ленинградской области возникла необходимость создания на посадочной площадке «Бычье поле» полноценного авиаузла. В рамках совещания представлены подготовленные ООО «Институт территориального развития» предложения о реализации инвестиционного проекта по созданию авиационной инфраструктуры на территории «Бычьего поля». В частности, проведены предпроектные проработки, определяющие техническую возможность размещения летного поля; выполнены топогеодезические изыскания; выполнен Градостроительный анализ территории; получен ордер ГАТИ на установку временного ограждения территории. На площадке организовано дежурство.

В настоящее время разрабатывается проект благоустройства, детализируются предпроектные проработки, необходимые для подготовки градостроительного обоснования по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга , проводится сбор исходных данных для определения и учета имеющихся и предполагаемых градостроительных ограничений.

По итогам совещания вице-губернатор Игорь Албин дал поручения исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга по дальнейшим действиям в целях качественной и своевременной подготовки обосновывающих материалов перспективного развития территории взлетно-посадочной площадки «Бычье поле» для учета в новом Генеральном плане Санкт-Петербурга .

«Развитие авиаузла на «Бычьем поле» позволит сократить подлетное время к месту ДТП и в отдаленные районы Ленинградской области, где люди нуждаются в помощи. Профессионализм партнера города в этом проекте нам известен: «Хели-драйв» оперативно пришла на помощь, когда на границе с Финляндией перевернулся автобус с сотрудниками нашего «Водоканала», профессионально отработала во время ликвидации последствий теракта в метро 3 апреля, находится в ежедневной готовности оказать помощь при дорожном травматизме. Считаю, что опыт компании «Хели-драйв» интересен для всех субъектов Федерации и в перспективе на площадке «Бычье поле» может появиться учебная база для отработки взаимодействия экстренных служб с использованием санитарной авиации. Правительство города заинтересовано в развитии этого проекта», – прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...