Официальные новости
Версия для печати

Игорь Албин провел совещание по дальнейшему развитию взлетно-посадочной площадки «Бычье поле»

29.01.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/128149/



29 января под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу дальнейшего развития территории взлетно-посадочной площадки «Бычье поле» в г. Кронштадте. В совещании приняли участие руководители Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по транспорту, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга , Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга , администрации Кронштадтского района, представители СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга », СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта», ООО «Хели-драйв Северо-Запад».

В ходе совещания рассмотрены вопросы текущей деятельности ООО «Хели-драйв Северо-Запад» на площадке «Бычье поле» и перспективы ее дальнейшего развития с учетом поручений, данных Президентом Российской Федерации В.В.Путиным федеральным органам власти в части полномасштабного запуска санитарной авиации на всей территории страны.

Сегодня площадка «Бычье поле» предоставлена в аренду ООО «Хели-драйв Северо-Запад» для использования в медицинских целях – размещения станции санитарной авиации, дежурных экипажей авиамедицинских бригад и воздушных судов. Группа компаний «Хели-драйв» с 2014 г. успешно развивает деятельность по оказанию скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи.

Как сообщил на совещании генеральный директор компании «Хели-драйв Северо-Запад» Иван Яценко, с июня 2017 года, с момента организации дежурства экипажей авиамедицинских бригад и воздушных судов Санитарной авиации на «Бычьем поле», выполнено 83 санитарных вылета, а с 2014 года, когда компания начала свою деятельность на площадке рядом с «Пулково», помощь оказана уже более полутора тысячам людей, смертность и тяжесть последствий от травматизма в ДТП на федеральных трассах Северо-Запада снижена на 60%, показатели смертности новорожденных в Ленинградской области вышли на нулевую отметку.

В связи с увеличением количества вылетов санитарной авиации в отдаленные районы Северо-Западного федерального округа и северные районы Ленинградской области возникла необходимость создания на посадочной площадке «Бычье поле» полноценного авиаузла. В рамках совещания представлены подготовленные ООО «Институт территориального развития» предложения о реализации инвестиционного проекта по созданию авиационной инфраструктуры на территории «Бычьего поля». В частности, проведены предпроектные проработки, определяющие техническую возможность размещения летного поля; выполнены топогеодезические изыскания; выполнен Градостроительный анализ территории; получен ордер ГАТИ на установку временного ограждения территории. На площадке организовано дежурство.

В настоящее время разрабатывается проект благоустройства, детализируются предпроектные проработки, необходимые для подготовки градостроительного обоснования по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга , проводится сбор исходных данных для определения и учета имеющихся и предполагаемых градостроительных ограничений.

По итогам совещания вице-губернатор Игорь Албин дал поручения исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга по дальнейшим действиям в целях качественной и своевременной подготовки обосновывающих материалов перспективного развития территории взлетно-посадочной площадки «Бычье поле» для учета в новом Генеральном плане Санкт-Петербурга .

«Развитие авиаузла на «Бычьем поле» позволит сократить подлетное время к месту ДТП и в отдаленные районы Ленинградской области, где люди нуждаются в помощи. Профессионализм партнера города в этом проекте нам известен: «Хели-драйв» оперативно пришла на помощь, когда на границе с Финляндией перевернулся автобус с сотрудниками нашего «Водоканала», профессионально отработала во время ликвидации последствий теракта в метро 3 апреля, находится в ежедневной готовности оказать помощь при дорожном травматизме. Считаю, что опыт компании «Хели-драйв» интересен для всех субъектов Федерации и в перспективе на площадке «Бычье поле» может появиться учебная база для отработки взаимодействия экстренных служб с использованием санитарной авиации. Правительство города заинтересовано в развитии этого проекта», – прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

На территории охраняемого природного ландшафта «Поляна Бианки» стартовал очный этап конкурса «Зеленый маршрут» в Ленинградской области. ...
«"Ленинградец" должен играть как сборная России!» — напутствовал новый профессиональный футбольный клуб области глава региона Александр Дрозденко. ...
В честь 778-летия победы войска Александра Невского над шведами на правом берегу реки Тосны неподалеку от поселка Ульяновка развернулась историческая реконструкция. ...
Индекс промышленного производства в Ленинградской области за I полугодие 2018 года составил 104,7%. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...