Официальные новости
Версия для печати

Петербург активно развивает транспортно-логистический комплекс

30.01.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/128185/



Сегодня на заседании городского правительства был заслушан отчет Комитета по транспорту об исполнении в 2017 году Перечня мероприятий на 2016 – 2020 годы по реализации Стратегии развития транспортно-логистического комплекса Санкт-Петербурга . 

Один из основных проектов Стратегии связан с развитием многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка». Ему присвоен статус стратегического инвестиционного проекта. В 2017 году грузооборот ММПК «Бронка» вырос по сравнению с 2016 годом на 117,5% и составил более 1358 тысяч тонн грузов. Для дальнейшего развития порта разрабатывается предпроектная документация по железнодорожным подходам к порту с перспективным грузооборотом свыше 8 млн. тонн в год. Кроме того, в Минтранс России будет направлена заявка на включение в Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ мероприятий по строительству новой железнодорожной линии в обход Санкт-Петербурга .

За навигацию 2017 года Пассажирский порт Санкт-Петербург принял 247 круизных лайнеров и 2 паромных судна. Пассажиропоток составил около 563 тысяч человек. По сравнению с 2016 годом он увеличился на 23,5%, а количество судозаходов на 16,7%. Это рекордные показатели за всю историю порта. В то же время показатели Морского вокзала снизились.

Прорабатывается вариант создания российской судоходной компании для обслуживания круизов и паромных линий на Балтике. Это предложение было принципиально поддержано Президентом Владимиром Путиным. Планируется организовать грузопассажирскую паромную линию с заходом в Калининград.  В Пассажирском порту будет реконструирован пункт пропуска. Кроме того, в 2017 году Европейская комиссия одобрила короткую форму заявки Пассажирского порта на получение гранта Программы приграничного сотрудничества на Балтике «Юго-Восточная Финляндия - Россия».

На внутреннем водном транспорте в навигацию 2017 года на 16-ти городских причалах обслуживались 12 регулярных маршрутов. Перевезено более 400-т тысяч пассажиров.

В рамках развития железнодорожного узла запланирован ряд проектов по реконструкции путей, путепроводов и вокзальных комплексов. Разработана концепция создания линии железнодорожного сообщения по маршруту аэропорт Пулково – Витебский вокзал.

В 2017 году в дополнение к имеющимся линиям электропоездов «Ласточка» добавились три направления – Каннельярви, Белоостров (через Сестрорецк) и Ораниенбаум.

Рекордным стал 2017 год для аэропорта Пулково. Принято и отправлено более 16-ти миллионов пассажиров. Это на 21,6% больше, чем в 2016 году. Открыто 16 новых направлений. В «Пулково» начали работу 7 новых авиакомпаний, половина из которых – низкобюджетные. Показатели стимулируют оператора ООО «Воздушные ворота северной столицы» к строительству второй очереди аэропорта, а также к созданию специальной инфраструктуры для лоукостеров.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...