Официальные новости
Версия для печати

Правительство Санкт-Петербурга подвело предварительные итоги исполнения бюджета города в 2017 году

30.01.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/128179/



Сегодня на заседании Правительства Санкт-Петербурга рассмотрен вопрос об исполнении бюджета города за 2017 год (по оперативным данным).   

По данным Комитета финансов, доходы городской казны за этот период составили 512 135 млн рублей. Таким образом, по словам председателя комитета Алексея Корабельникова, утвержденный бюджет 2017 года (502 871 млн рублей) и уточненный план года (505 842 млн рублей) исполнены на 101,8% и 101,2% соответственно. По сравнению с предыдущим годом темп роста доходов бюджета составил 107,4%. 

Наибольшая часть доходов обеспечена за счет поступлений налога на доходы физических лиц (43,5%) и налога на прибыль организаций (27,8%). Доля налога на имущество организаций составила 6,3%. 

Расходная часть бюджета Санкт-Петербурга исполнена в сумме 555 582 млн рублей. Утвержденный бюджет 2017 года (572 691 млн рублей) и уточненный план года (574 877 млн рублей) исполнены на 97% и 96,6% соответственно. 

Наибольший объем освоенных бюджетных ассигнований обеспечен по госпрограммам: «Социальная поддержка граждан», «Развитие здравоохранения», «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения», «Содействие занятости населения», «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности».

Ниже среднего процента освоены ассигнования по объектам Адресной инвестиционной программы. Особенно низким (57,8%) оказался процент исполнения бюджета в Комитете по строительству. В связи с неэффективной работой комитета губернатор Георгий Полтавченко поручил провести в нем кадровую проверку. "Надо более ответственно подойти к предоставлению авансов, особенно когда нет уверенности в подрядчиках. Кроме того, в расходовании бюджетных средств не достает ритмичности. Большое количество платежей происходит в конце декабря. Нужно вовремя расплачиваться за сделанную работу», – сказал Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что все платежи по госконтрактам необходимо завершать не позднее 15 декабря.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...
Азартные игроки интернета не только получают удовольствие от процесса, но и зарабатывают деньги. Но чтобы получать хорошие деньги в онлайн казино нужно соблюдать многие советы ...