Официальные новости
Версия для печати

Область ремонтирует дороги

30.01.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news24948.html



В 2018 году программа ремонтов сети региональных дорог Ленинградской области предусматривает обновление асфальтового покрытия на 27 трассах в 12 муниципальных районах. Стоимость работ составит почти 1,5 млрд рублей.

В частности, летом будет завершен ремонт 19-километрового участка трассы «Зуево — Новая Ладога» в Киришском районе, который проходит по территории Новгородской области. Во Всеволожском районе пройдет ремонт полотна дороги «Деревня Старая – Кудрово», в Ломоносовском – дороги «Сосновый Бор – Глобицы». Кроме того, особое внимание в этом году будет уделено дорогам с высокой интенсивностью движения – трассам «Ропша — Оржицы» в Ломоносовском районе, «Толмачево — Нарва» и «Гатчина — Ополье» в Волосовском районе. Основа формирования программы – поручения губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. 

Заказчик работ, ГКУ «Ленавтодор», обязал подрядчиков использовать в работе новые технологии, которые повысят износостойкость отремонтированного дорожного полотна. Так, впервые в Ленинградской области будет использован метод горячей регенерации асфальта, где применяется вторичное использование асфальтобетонной крошки. 

Кроме дорог за год в регионе отремонтируют девять мостовых переходов в Тихвинском, Гатчинском, Кингисеппском, Выборгском и Ломоносовском районах, а также путепровод на участке региональной дороги «Зуево — Новая Ладога», расположенном в Новгородской области. 

Сезон дорожных ремонтов начнется в Ленинградской области в мае. Качество нового полотна проверит спецлаборатория «Ленавтодора». 

Справка

За 2017 год в регионе было отремонтировано 125 км трасс, среди которых – первый участок новгородского участка трассы «Зуево — Новая Ладога», дорога «Ропша — Марьино» в Ломоносовском районе в районе съезда с КАД, подъезд к Гатчине, участок Колтушского шоссе на подъезде к Санкт-Петербургу. При ремонте дороги «Новая Пустошь – Невская Дубровка» во Всеволожском районе впервые был использован асфальт с добавлением резинового гранулята. Это позволило повысить сопротивляемость дорожного полотна резким перепадам температур.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Филипп Мораев
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Новые технологии предоставляют людям множество возможностей и каждый старается извлечь из них максимум, в том числе и те, кто увлекается азартными играми. ...