Официальные новости
Версия для печати

В пригородах проверили уборку улиц во время ночного снегопада

02.02.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/128504/



В ночь на 2 февраля председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский и заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и окружающей среде Сергей Боярский проинспектировали, как работают дорожные предприятия в пригородных районах.

Глава комитета проверил, как исполняется его распоряжение об усилении ночных смен в связи со снегопадом. Прометание магистралей велось уступом в несколько машин. Крупные транспортные артерии (Петербургское, Киевское, Московское шоссе, Софийская ул., Волхонское и Красносельское шоссе и т.д.), а также ключевые дороги (Конюшенная улица, Садовая улица в Пушкине, улица Танкистов, Тверская и Пролетарская улицы, проспект Труда в Колпине и многие другие)  – очищались от снега таким образом несколько раз за ночь. На тротуарах работала подметальная техника, пешеходные дороги обрабатывали песком и там, где это позволяет делать система водоотведения - гранитной крошкой.

Чтобы не терять время, утренняя пересменка водителей была организована прямо на линии, без заезда в колонны.

«Во время снегопада директора всех дорожных предприятий и руководители структурных подразделений комитета находятся на своих местах и координируют уборку. Усиленный режим работы сохранится, пока это будет необходимо», - рассказал Владимир Рублевский. Он подчеркнул, что уборка города по-прежнему ведется без применения соли в чистом виде – Правительство города держит курс на поддержание экологического благополучия и оздоровление окружающей среды.

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский отметил положительный эффект от уборки города без реагентов. Еще один важный плюс, по его мнению -  в том, что информация о работе дорожников полностью доступна для горожан. «На сайте комитета по благоустройству в режиме онлайн можно отследить передвижение каждой единицы техники с указанием номера машины, автопарка и того задания, которое она выполняет в данную минуту» - сказал Сергей Боярский.

Работа в усиленном режиме продолжается. Напомним, Гидромет объявил в Петербурге желтый уровень опасности. Около 900 спецмашин и более 1000 дворников убирают улицы города.

Дорожники повторно прометают проезжую часть и тротуары, в ряду первостепенных задач – расчистка перекрестков и пешеходных переходов, остановок общественного транспорта. Там, где это не препятствует движению автомобилей  – собирают валы и вывозят снег.

С начала сезона на улицы города опустилось свыше 90 см снега, дорожники вывезли более 800 тысяч кубометров.

Где и какая техника работает, какие операции выполняет - можно посмотреть на он-лайн карте на сайте комитета по благоустройству: http://ut.kb.gov.spb.ru/.

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Новые технологии предоставляют людям множество возможностей и каждый старается извлечь из них максимум, в том числе и те, кто увлекается азартными играми. ...