Официальные новости
Версия для печати

В пригородах проверили уборку улиц во время ночного снегопада

02.02.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/128504/



В ночь на 2 февраля председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский и заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и окружающей среде Сергей Боярский проинспектировали, как работают дорожные предприятия в пригородных районах.

Глава комитета проверил, как исполняется его распоряжение об усилении ночных смен в связи со снегопадом. Прометание магистралей велось уступом в несколько машин. Крупные транспортные артерии (Петербургское, Киевское, Московское шоссе, Софийская ул., Волхонское и Красносельское шоссе и т.д.), а также ключевые дороги (Конюшенная улица, Садовая улица в Пушкине, улица Танкистов, Тверская и Пролетарская улицы, проспект Труда в Колпине и многие другие)  – очищались от снега таким образом несколько раз за ночь. На тротуарах работала подметальная техника, пешеходные дороги обрабатывали песком и там, где это позволяет делать система водоотведения - гранитной крошкой.

Чтобы не терять время, утренняя пересменка водителей была организована прямо на линии, без заезда в колонны.

«Во время снегопада директора всех дорожных предприятий и руководители структурных подразделений комитета находятся на своих местах и координируют уборку. Усиленный режим работы сохранится, пока это будет необходимо», - рассказал Владимир Рублевский. Он подчеркнул, что уборка города по-прежнему ведется без применения соли в чистом виде – Правительство города держит курс на поддержание экологического благополучия и оздоровление окружающей среды.

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский отметил положительный эффект от уборки города без реагентов. Еще один важный плюс, по его мнению -  в том, что информация о работе дорожников полностью доступна для горожан. «На сайте комитета по благоустройству в режиме онлайн можно отследить передвижение каждой единицы техники с указанием номера машины, автопарка и того задания, которое она выполняет в данную минуту» - сказал Сергей Боярский.

Работа в усиленном режиме продолжается. Напомним, Гидромет объявил в Петербурге желтый уровень опасности. Около 900 спецмашин и более 1000 дворников убирают улицы города.

Дорожники повторно прометают проезжую часть и тротуары, в ряду первостепенных задач – расчистка перекрестков и пешеходных переходов, остановок общественного транспорта. Там, где это не препятствует движению автомобилей  – собирают валы и вывозят снег.

С начала сезона на улицы города опустилось свыше 90 см снега, дорожники вывезли более 800 тысяч кубометров.

Где и какая техника работает, какие операции выполняет - можно посмотреть на он-лайн карте на сайте комитета по благоустройству: http://ut.kb.gov.spb.ru/.

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

На территории охраняемого природного ландшафта «Поляна Бианки» стартовал очный этап конкурса «Зеленый маршрут» в Ленинградской области. ...
«"Ленинградец" должен играть как сборная России!» — напутствовал новый профессиональный футбольный клуб области глава региона Александр Дрозденко. ...
В честь 778-летия победы войска Александра Невского над шведами на правом берегу реки Тосны неподалеку от поселка Ульяновка развернулась историческая реконструкция. ...
Индекс промышленного производства в Ленинградской области за I полугодие 2018 года составил 104,7%. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...