Официальные новости
Версия для печати

В Онкоцентре в Песочном открылось детское отделение

09.02.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/129025/



Сегодня в Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи, расположенном в поселке Песочный, открылось детское онкологическое отделение. 

В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, вице-губернатор Анна Митянина, директор Онкоцентра Владимир Моисеенко, представители медицинской общественности города.

Георгий Полтавченко отметил, что детское отделение было создано за короткий срок, всего за год. Город вложил в этот проект более 200-т миллионов рублей. «Это абсолютно оправданные инвестиции, потому что речь идет о здоровье детей, особенно тех, кто нуждается в серьезном качественном лечении», - сказал  губернатор. Он подчеркнул, что в городе успешно и целенаправленно оказывается помощь детям с онкологическими заболеваниями. Однако раньше это происходило на разных площадках. Теперь, благодаря открытию нового отделения, появилась возможность оказывать комплексную помощь в одном учреждении. Помимо диагностики, химиотерапевтического лечения и лучевой терапии здесь будут проводиться высокотехнологичные хирургические операции. 

Для детского отделения на 36 коек отдан целый этаж Онкоцентра. В  капитально отремонтированных помещениях созданы все необходимые бытовые условия для маленьких пациентов и их родителей, которые на протяжении всего лечения могут жить с детьми в больнице. Плановая госпитализация детей началась в начале января. Ежегодно здесь смогут проходить лечение 80 первичных больных - не только петербуржцы, но и жители других регионов Северо-Запада.

Губернатор также принял участие в заседании Попечительского совета при Онкоцентре.  Обсуждались перспективы развития онкологической помощи за счет объединения усилий города, научных учреждений, поликлиник, представителей медико-фармацевтического кластера. В частности, затрагивались вопросы поэтапной замены устаревшего оборудования, строительства поликлиники и гостиницы при Онкоцентре, профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний. По поручению Георгия Полтавченко будет разработана модель взаимодействия Онкоцентра с районными поликлиниками, чтобы при первичном обращении пациентов сразу направляли к специалистам-онкологам. 

За 6 лет работы Онкоцентр зарекомендовал себя как одна из самых современных клиник страны с уникальной инструментальной базой и мощным кадровым потенциалом. За 2017 год здесь было выполнено более 11 тысяч операций. Химиотерапевтическое лечение в учреждении получают почти 19 тысяч пациентов. Второй год на его базе успешно работает научный отдел, проводятся исследования, которые играют важную роль в повышении эффективности лечения больных.

До 2020 года на базе Онкоцентра будет создана Санкт-Петербургская платформа «Онкология будущего». Уже идет формирование Программы научно-практического развития учреждения до 2030 года.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Многим бизнесменам из Санкт-Петербурга периодически приходится сталкиваться с тем, что нужно заказывать ту или иную полиграфическую продукцию ...
Практически нет на земле людей не склонных к азарту. К сожалению во многих религиозных течениях и в глазах общественности азартные игры осуждаются, все равно то что заложено в самом человеке всегда найдет выход и реализацию ...