Официальные новости
Версия для печати

Санкт-Петербург стал лидером по показателю «власть» в Индексе креативного капитала городов России

15.02.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/invest/news/129455/



Санкт-Петербург набрал наибольшее количество баллов – 66,56 по показателю «Власть» в Индексе креативного капитала, составленном фондом Calvert 22 и исследовательской компанией PwC и презентованной в рамках деловой программы Российского инвестиционного форума в Сочи.

Высокий результат блока «Власть», отражающий степень заинтересованности властей в развитии креативных индустрий, обеспечил подкритерий «Поддержка бизнеса» (77,62 балла), «Открытость власти» (61,85) и «Поддержка бюджетных сфер» (60,22).

В общей сложности Санкт-Петербург набрал 67,22 балла, уступив Москве три десятых балла (67,58). В рейтинге также присутствуют Казань (56,17), Екатеринбург (55,96), Новосибирск (52,81), Тюмень (52,14) и другие города.

На мероприятии, в рамках которого презентовали результаты исследования, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк отметила, что за последний год была проделана значительная работа в сфере развития креативной индустрии, в результате которой на креативной карте города появились такие объекты как: Центр дизайна «Артплэй», здание «Бутылка» на острове «Новая Голландия» и Планетарий №1. Всего же в Санкт-Петербурге действует около 60 креативных пространств.

«Помимо организационно-технического сопровождения проектов, Комитет модернизирует законодательную базу города, в том числе в части устранения основных препятствий для создания креативных кластеров - высоких издержек при реализации проекта и, прежде всего, затрат на аренду помещений. С этой целью разработан Закон о создании Фонда креативных пространств, который позволит представителям малого и среднего бизнеса получить помещения для организации креативной деятельности на выгодных условиях. В настоящее время документ прошел первое чтение в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга ».

Идея закона в том, чтобы организатор креативного пространства, получив помещение по льготной арендной ставке, привел его в пригодное состояние и имел возможность передавать в субаренду третьим организациям, также осуществляющим креативную деятельность. В результате город извлечет выгоду в виде отсутствия бремени содержания городского неиспользуемого имущества, а также содействует развитию творческого потенциала молодежи и получит имиджевые объекты.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Свой юбилей празднует Ленинградский областной колледж культуры и искусства. ...
1 сентября 2018 года почти 20 тысяч первоклассников Ленинградской области получат от губернатора Александра Дрозденко подарок, посвященный Году туризма. ...
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил разработать комплексную региональную государственную программу, посвященную развитию туристской отрасли. ...
Гатчина развивает зоны отдыха и устанавливает арт-объекты. ...

Популярное

Более пяти тысяч волонтеров и добровольческих объединений Ленинградской области принимают участие во всероссийской акции «Георгиевская ленточка». ...
Воинские захоронения на территории Ленинградской области будут «легализованы». ...