Официальные новости
Версия для печати

Россия и Финляндия приступили к изучению промышленных отходов полигона «Красный бор»

22.02.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/130112/



21 февраля на полигоне «Красный бор» российские и финские специалисты совместно провели отбор проб отходов из двух открытых карт (№64, 68). Произведен отбор 41 пробы с разных глубин, их общий объем составил около 1300 литров.

Цель проекта – изучение состава отходов по более 100 показателям на научно-технической базе компании Fortum в г. Рийхимяки (Финляндия) и последующая совместная разработка наиболее эффективных технологических решений по их дальнейшей утилизации.

Изучение проб планируется завершить к лету 2018 г. Финансирование данного этапа работ осуществляет Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО).

В совещании по итогам отбора проб приняли участие директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов, председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Игорь Григорьев, статс-секретарь министерства окружающей среды Финляндии г-жа Ханнеле Покка, старший вице-президент компании «Фортум» по корпоративным вопросам и коммуникациям  Арто Рэтю, старший советник финского института окружающей среды Тимо Сеппала.

В мероприятии также приняли участие представители профильных министерств России и Финляндии, Администрации Санкт-Петербурга , Генерального консульства Финляндии, НЕФКО, компании Fortum и др.

Директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов отметил: «Для нас решение проблемы полигона входит в число приоритетных как в нашей внутренней экологической политике, так и в двустороннем сотрудничестве России и Финляндии».

Председатель Комитета по природопользованию Игорь Григорьев напомнил, что полигон не принимает отходы с 2014 года. «Правительство города не стоит на месте. По проблемам Полигона создан Научно-технический экологический совет (НТЭС), в состав которого вошли профильные ученые – доктора и кандидаты наук. На заседаниях НТЭС ведется поиск и обсуждение с научно-техническим сообществом приемлемых технологических вариантов ликвидации накопленного на полигоне вреда окружающей среде на основе обоснованных оптимальных решений».

Игорь Григорьев особо подчеркнул, что Санкт-Петербургом проведен значительный комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности полигона, предупреждению аварийной ситуации в паводковый период и стабилизацию экологической обстановки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...