Официальные новости | ![]() |
Правительством Санкт-Петербурга сегодня рассмотрен вопрос о развитии сети центров выявления и поддержки одаренных детей и создании технопарков на базе ведущих образовательных учреждений Санкт-Петербурга .
«Мы обязаны создавать все условия для того, чтобы дети имели возможность получать максимальную суперсовременную подготовку в разных областях. Эти задачи рассчитаны на долгосрочную перспективу и они находятся в русле обозначенной Президентом России Национальной технологической инициативы. От их успешного решения будет зависеть то место, которое наша страна займет в ближайшие десятилетия», - сказал Георгий Полтавченко.
Губернатор подчеркнул, что система, которая сейчас выстраивается в Санкт-Петербурге , направлена на подготовку всех детей без исключения, а не только одаренных детей и будущих лидеров. «Будущие специалисты всех уровней должны понимать, над чем они работают, хорошо владеть предметом», - отметил Георгий Полтавченко.
Сегодня дополнительные образовательные программы доступны для 88% петербуржцев в возрасте от 5 до 18 лет, что значительно превышает средний показатель по России – 70%. Более 90% детей из этого числа занимаются на бюджетной основе.
Координатором работы по выявлению и поддержке одаренных детей Санкт-Петербурга выступает нетиповое образовательное учреждение «Академия талантов», открытое по инициативе губернатора Георгия Полтавченко в декабре 2015 года в Каменноостровском дворце. Ежегодно в 16 тематических проектах Академии принимают участие более 30 тысяч школьников Санкт-Петербурга .
На базе «Президентского физико-математического лицея № 239» и « Санкт-Петербургского губернаторского физико-математического лицея № 30» действуют отделения дополнительного образования по программам технической направленности. Успешно работают Эколого-биологический центр «Крестовский остров», Дворец творчества юных (Аничков Дворец).
1 сентября 2018 года начнет работать «Академия цифровых технологий». Она разместится в доме 29 по Большому проспекту Петроградской Стороны. После завершения ремонтных работ в здании Малого Мраморного дворца на Гагаринской улице откроется основная площадка Академии. «Больше никого в это здание мы селить не будем», - подчеркнул губернатор. К моменту открытия Академии для обучения в ней будут приняты 1500 детей, а через три года здесь будут обучаться до пяти тысяч человек ежегодно.
В новом учебном году также начнет работу инженерно-технологическая школа №777. В ней будет обучаться 2 тысячи детей, а в отделении дополнительного образования, сознанном на ее площадке, - около 6 тысяч детей.
Также в планах города – создание Дворца науки и техники школьников, который станет технологическим образовательным пространством. Деятельность учреждения будет направлена на формирование познавательного интереса детей к инженерному творчеству и новым технологиям.
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
Внимание!
При
использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com
![]() Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ... |
![]() Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ... |
![]() Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ... |