Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Электронный формат предоставления услуг все больше завоевывает доверие граждан

27.02.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/130299/



Сегодня на заседании городского правительства рассмотрен отчет Комитета по информатизации и связи о реализации в Санкт-Петербурге Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» за 2017 год».

Как сообщил председатель Комитета Денис Чамара, Межведомственная автоматизированная информационная система предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде объединяет более 3 миллионов пользователей. Через Портал «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге » представляется более 200  услуг в электронном виде. В 2017 году на Портал было подано более 23,9 миллионов обращений граждан. У Портала есть мобильная версия. Также мобильное приложение предоставляет доступ к Личному кабинету.

В настоящее время в Петербурге открыты 58 стационарных и 4 мобильных МФЦ. За 2017 год через многофункциональные центры было принято более 4,2 млн. обращений.

В ряде районов города в ближайшее время планируется открыть дополнительные окна МФЦ. При этом прорабатывается возможность открытия подразделений МФЦ в государственных учреждениях, в том числе в библиотеках, в отделениях «Почты России», в крупных торговых центрах. Кроме того, в этом году намечается открытие новых центров для бизнеса, которые будут работать по принципу «одного окна».  

Для анализа деятельности органов власти используются подсистемы «Реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» и «Статистика». По данным Комитета, реестр содержит более 3000 полномочий органов власти Санкт-Петербурга . Он интегрирован как с Порталом госуслуг, так и с Федеральным реестром государственных и муниципальных услуг.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что электронный формат предоставления услуг все больше завоевывает доверие граждан. Губернатор подчеркнул, что нужно и дальше активизировать работу в этой сфере, где исключено прямое общение между теми, кто оказывает и кто принимает услуги, что является важным антикоррупционным фактором. При этом Георгий Полтавченко обратил особое внимание на необходимость расширения практики рассмотрения электронных заявок (услуг) в строительном комплексе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Практически нет на земле людей не склонных к азарту. К сожалению во многих религиозных течениях и в глазах общественности азартные игры осуждаются, все равно то что заложено в самом человеке всегда найдет выход и реализацию ...
Южно-корейское промышленность автомобилестроения, является одной из самых развитых в мире, чего стоит один из известных всем бренд автомобилей КИА. ...