Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Электронный формат предоставления услуг все больше завоевывает доверие граждан

27.02.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/130299/



Сегодня на заседании городского правительства рассмотрен отчет Комитета по информатизации и связи о реализации в Санкт-Петербурге Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» за 2017 год».

Как сообщил председатель Комитета Денис Чамара, Межведомственная автоматизированная информационная система предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде объединяет более 3 миллионов пользователей. Через Портал «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге » представляется более 200  услуг в электронном виде. В 2017 году на Портал было подано более 23,9 миллионов обращений граждан. У Портала есть мобильная версия. Также мобильное приложение предоставляет доступ к Личному кабинету.

В настоящее время в Петербурге открыты 58 стационарных и 4 мобильных МФЦ. За 2017 год через многофункциональные центры было принято более 4,2 млн. обращений.

В ряде районов города в ближайшее время планируется открыть дополнительные окна МФЦ. При этом прорабатывается возможность открытия подразделений МФЦ в государственных учреждениях, в том числе в библиотеках, в отделениях «Почты России», в крупных торговых центрах. Кроме того, в этом году намечается открытие новых центров для бизнеса, которые будут работать по принципу «одного окна».  

Для анализа деятельности органов власти используются подсистемы «Реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» и «Статистика». По данным Комитета, реестр содержит более 3000 полномочий органов власти Санкт-Петербурга . Он интегрирован как с Порталом госуслуг, так и с Федеральным реестром государственных и муниципальных услуг.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что электронный формат предоставления услуг все больше завоевывает доверие граждан. Губернатор подчеркнул, что нужно и дальше активизировать работу в этой сфере, где исключено прямое общение между теми, кто оказывает и кто принимает услуги, что является важным антикоррупционным фактором. При этом Георгий Полтавченко обратил особое внимание на необходимость расширения практики рассмотрения электронных заявок (услуг) в строительном комплексе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Ленинградские школьники победили в III международном турнире по мини-футболу среди команд воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. ...
Ледовые арены планируется построить в Выборге, Волхове, Сертолово, Гатчине. ...
В преддверии ПМЭФ-2018 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел рабочую встречу с ведущим российским экспертом в области регионального развития, членом правления фонда «Центр стратегических разработок "Северо-Запад"» Петром ...
Ленинградские животноводы стали победителями XlX Всероссийской выставки племенных овец и коз, которая прошла в Астрахани. ...

Популярное

Более пяти тысяч волонтеров и добровольческих объединений Ленинградской области принимают участие во всероссийской акции «Георгиевская ленточка». ...
Воинские захоронения на территории Ленинградской области будут «легализованы». ...