Официальные новости
Версия для печати

Начал работу II российско-китайский деловой форум «Восточная перспектива российской экономики»

28.02.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/movchan-sn/news/130482/



В торжественном открытии мероприятия принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

В своем выступлении он подчеркнул, что Санкт-Петербург становится ключевой точкой двух интеграционных проектов – проекта ЕАЭС и китайского проекта «Один пояс – один путь». Огромный объем российско-китайского взаимодействия обладает значительной силой притяжения. Об этом свидетельствует и то, что участниками форума стали делегации из США, стран Евросоюза, Африки, арабских стран.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга обратил внимание, что наш город является одним из ключевых двигателей торгово-экономического сотрудничества России и Китая. Товарооборот Санкт-Петербурга с Китаем в 2017 году приблизился к 6 млрд долларов.

Крупнейшим партнером Санкт-Петербурга Китай остается уже на протяжении более 10 лет. Но именно в прошлом году произошли серьезные структурные изменения во взаимной торговле. Впервые объем экспорта товаров из Санкт-Петербурга в Китай превысил 1 млрд долларов и составил 1,2 млрд долларов. По сравнению с 2016 годом этот показатель вырос на 23%. Петербургские предприятия уверенно занимают новые позиции на «трудном» для работы китайском рынке, завоевывая сердца китайских потребителей, налаживая тесный контакт с партнерами из Китая.

В промышленной сфере основные направления нашего сотрудничества — энергомашиностроение и микроэлектроника. К примеру, петербургский энергомашиностроительный гигант «Силовые машины» реализует ряд крупнейших проектов в Китае, связанных с поставкой оборудования на электростанции Китая. Увеличивается интерес покупателей в Китае к продуктам питания, произведенным в России и Санкт-Петербурге , растут объемы экспортных поставок по этому направлению. Наращивают экспортные поставки в Китай петербургские предприятия пищевой промышленности "Кондитерская фабрика им. К. Самойловой", ООО "Пивоваренная компания "Балтика", ООО "Группа Ладога", ПАО "Петербургский мельничный комбинат", ООО "Группа компаний "Дарница, ООО «Петрохолод» и другие.

Сергей Мовчан также заметил, что сотрудничество Санкт-Петербурга и Китая может развиваться во многих направлениях. Например, в сфере модной индустрии и легкой промышленности, а также в области создания и функционирования электронной коммерции, где у Китая накопился большой опыт.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Практически нет на земле людей не склонных к азарту. К сожалению во многих религиозных течениях и в глазах общественности азартные игры осуждаются, все равно то что заложено в самом человеке всегда найдет выход и реализацию ...
Южно-корейское промышленность автомобилестроения, является одной из самых развитых в мире, чего стоит один из известных всем бренд автомобилей КИА. ...