Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко приветствовал участников II Санкт-Петербургского Международного Форума Труда

02.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/130650/



Сегодня в КВЦ «Экспофорум» открылся II Санкт-Петербургский Международный Форум Труда. В пленарном заседании приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Организаторами Форума выступили Правительство Санкт-Петербурга , Санкт-Петербургский государственный университет, ЭкспоФорум-Интернэшнл. На него прибыли около 5 тысяч специалистов и экспертов из России, стран СНГ, Великобритании, США, Германии, Турции, Италии, Индии и многих других государств.

Георгий Полтавченко сообщил, что в Санкт-Петербурге сохраняется один из самых низких уровней безработицы в Российской Федерации – 1,5% от численности рабочей силы. «Это высокий уровень занятости населения, в том числе, по международным стандартам», - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор отметил, что многоотраслевой характер экономики города, а также ее диверсифицированная структура позволила Петербургу успешно адаптироваться к изменениям на рынке труда. За последние годы численность занятых в сфере обрабатывающих производств вследствие продвижения передовых технологий сократилась почти на 20%. При этом в 1,8 раза выросла численность специалистов в IT-сферы. На 68,8% увеличилось число занятых в финансовой сфере. «Сохраняя мощный промышленный потенциал, Санкт-Петербург в 21-м веке превращается в центр инжиниринга и креативных индустрий», - заявил губернатор.

Георгий Полтавченко также сообщил, что средняя начисленная заработная плата петербуржцев выросла за последний год на 11,9%. При этом реальная средняя начисленная заработная плата составила 106,4% к уровню 2016 года. «За последние три года значительно изменился размер минимальной заработной платы. В нашем городе она уже давно превышает прожиточный минимум для трудоспособного населения. С 1 января 2018 года минимальная оплата труда в Санкт-Петербурге составляет 17 000 рублей. Это в 1,8 выше показателя, установленного в Российской Федерации», - подчеркнул губернатор.

Большое внимание уделяется в Петербурге созданию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. «У нас сегодня работает более 36% инвалидов трудоспособного возраста. Мы продолжаем искать и находить новые формы поддержки занятости людей с ограниченными возможностями».

Валентина Матвиенко высоко оценила инициативу Правительства города проводить в Санкт-Петербурге форум труда и отметила высокую актуальность обсуждаемых на этой площадке вопросов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...
Хорошая новость для всех поклонников автомобиля Chevrolet. В городе Санкт-Петербурге открывается новый дилерский центр, который позволит всем поклонникам марки приобрести бюджетные и более эксклюзивные модели ...