Официальные новости
Версия для печати

В Петербурге прошел арктический конгресс

06.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kucheryavyj-mm/news/130812/



2 марта 2018 года в стенах Крыловского государственного научного центра состоялся I Санкт-Петербургский арктический конгресс «Арктика – территория объединения компетенций». 

Заседание открыл вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый. Он зачитал приветственное слово от имени Губернатора Георгия Полтавченко.

« Санкт-Петербург активно учувствует в реализации государственных программ, и как ведущий научный Санкт-Петербург активно учувствует в реализации государственных программ, и как ведущий научный и индустриальный центр имеет все необходимое для того, чтобы координировать процесс управления, освоения и развития Арктики.и индустриальный центр имеет все необходимое для того, чтобы координировать процесс управления, освоения и развития Арктики», - говорится в приветствии.

В числе важных задач, находящихся на повестке дня, вице-губернатор выделил необходимость координации усилий, направленных на развитие социально-экономических проектов.

«Главной задачей нашего арктического региона является подтверждение возможности координации усилий по реализации государственной программы социально-экономического развития арктической зоны из Санкт-Петербурга », – сказал Михаил Кучерявый. Он добавил, что в Северной столице создан комплексный кластер, деятельность которого направлена на развитие северных регионов. Большое внимание уделяется вопросам науки, образования, культуры и промышленности.

Вице-губернатор считает, что в рамках конгресса будет выработано понимание единого подхода к решению сложных задач по укреплению национальной безопасности и улучшению экономических показателей в арктической зоне России.

Генеральный директор Крыловского научного центра Владимир Никитин рассказал о разработках ледокольного флота, морской техники для освоения шельфовых месторождений. По его словам, петербургские конструкторские бюро обладают большим техническим заделом, позволяющим уверенно развивать сектор судостроения, работающий для нужд северных территорий. «Мы проводим научные исследования и проектирование для судостроения. Занимаемся созданием судов на стадии строительства, сдачи и эксплуатации. Работа в том числе направлена на проектирование судов для развития Северного морского пути», – рассказал Владимир Никитин.

В мероприятии приняли участие члены правительств Санкт-Петербурга , Мурманской области, Республики Коми, Красноярского края, руководители региональных представительств Республики Саха (Якутия), Ямало-Ненецкого автономного округа, Архангельской области, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга , директора предприятий и НИИ Санкт-Петербурга и северных регионов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Ленинградская область поднялась на восемь позиций в Национальном рейтинге регионов по качеству инвестиционного климата. ...
Концепция создания сырного кластера Ленинградской области представлена участникам Петербургского международного экономического форума — 2018. ...
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в бизнес-диалоге «Россия-Франция», который стал одной из ключевых дискуссий на площадке Петербургского международного экономического форума — 2018. ...
Технологии «Газпром нефти» востребованы при строительстве и ремонте областных дорог. ...

Популярное

Для проведения субботников в Гатчине приготовлено 5 000 мусорных мешков, 500 пар перчаток и 100 граблей. На клумбах и в скверах будет высажено более 5 000 различных цветов. ...
Ленинградская область повышает эффективность в сфере жилищного надзора. ...