Официальные новости
Версия для печати

В Смольном состоялось совещание по вопросам комплексного и устойчивого развития территорий в районе Дальневосточного проспекта

06.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/130873/



6 марта в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина прошло совещание по вопросу реализации по инициативе города «пилотного проекта» - деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории (КУРТ) в районе Дальневосточного проспекта. В совещании приняли участие председатель Комитета по градостроительству и архитектуре - главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга – начальник Проектного управления – проектного офиса Юлия Лудинова, руководители Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга , Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга , Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга .

Понятие КУРТ введено Федеральным законом № 373, вступившим в силу 1 января 2017 года. В настоящее время в Приложении 6 Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга отображены границы 14 территорий КУРТ.  

Участниками совещания рассмотрены вопросы взаимодействия и согласованности действий профильных органов власти при реализации «пилотного проекта». Владимир Григорьев представил данные проведенного КГА анализа территории, ограниченной  Дальневосточным пр., подъездным путем ж.д. станции Дача Долгорукова – завода «Баррикада» и Зольной ул. Общая площадь территории КУРТ составляет 20,06 га, при этом площадь земельных участков, находящихся в государственной собственности, составляет 90% (18,04 га) от всей территории КУРТ. Рассматриваемый земельный участок находится в границах территориальной зоны ТД1-2_2/ТИ1-1.

Для обеспечения принятия решения городом о развитии данной территории она должна соответствовать пункту 3 части 3 ст. 46.10 Градостроительного кодекса РФ, которым предусмотрено, что не менее 50 % от общей площади территории, в границах которой предусматривается КУРТ, занимают земельные участки, виды разрешенного использования которых и параметры объектов капитального строительства не соответствуют градостроительному регламенту территориальной зоны.

По итогам совещания в целях обеспечения возможности принятия городом решения о реализации «пилотного проекта» предложено рассмотреть вопрос о корректировке границ территориальной зоны ТД1-2_2/ТИ1-1 и, соответственно, границ рассматриваемой территории КУРТ на заседании Комиссии по землепользованию и застройке.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...