Официальные новости
Версия для печати

В Смольном рассмотрен ход реализации проектов подключения улично-дорожной сети города к Западному скоростному диаметру

07.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/130991/



В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу реализации мероприятий («дорожных карт») по подключению улично-дорожной сети города к Западному скоростному диаметру. В совещании приняли участие руководители Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга , Комитета по градостроительству и архитектуре, СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга », представители АО «Западный скоростной диаметр», ООО «Магистраль северной столицы». 

Соглашением о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнёрства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» (СГЧП), заключенным между ООО «Магистраль северной столицы», АО «Западный скоростной диаметр» и городом Санкт-Петербургом в декабре 2012 г. предусмотрена возможность реализации дополнительных транспортных развязок на ЗСД.

В сентябре 2016 г. по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко начата реализация плана по созданию трех перспективных развязок на ЗСД: двух на Северном участке ЗСД - с Новым шоссе и с Шуваловским проспектом, и развязки на Центральном участке ЗСД в районе ул. Шкиперский проток.

О статусе разрабатываемых проектов рассказал генеральный директор АО «ЗСД» Константин Попов. Для разработки проектов указанных транспортных развязок АО «Западный скоростной диаметр» заключило договор с АО «Институт «Стройпроект».

Перспективная транспортная развязка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» в районе Шкиперского протока обеспечит отвод транспорта с ЗСД в Южной части Васильевского острова на Наличную ул., далее на Большой пр. В.О., на намывные территории, а также уменьшит нагрузку на развязку с перспективным продолжением наб. Макарова.

В течение 2017 г. совместно с КГИОП проведена работа по определению состава объекта культурного наследия федерального значения «Галерная гавань гребного порта» для определения мероприятия по его приспособлению к современному использованию.

Трассировка проработана с учетом имеющихся охранных ограничений. В настоящее время проект по сохранению объекта культурного наследия «Галерная гавань Гребного порта» и результаты историко-культурной экспертизы направлены на согласование в КГИОП, ориентировочный срок получения согласования КГИОП – март 2018 г. Согласование планировочного решения в составе проектной документации планируется получить в марте т.г. Ориентировочный срок ввода объекта дорожной инфраструктуры в эксплуатацию – декабрь 2020 г.

Транспортная развязка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» на пересечении с Новым шоссе позволит обеспечить вывод на ЗСД транспортных потоков пос. Песочный, Левашово, Белоостров. Проектно-сметная документация и результаты инженерных изысканий получили положительные заключения СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» в октябре 2017 г.

В настоящее время документация по планировке и межеванию транспортной развязки разработана и согласована с профильными органами власти, направлена на согласование в Юридический комитет. Готовится соответствующий проект постановления Правительства Санкт-Петербурга . Получение разрешительной документации для строительства согласно «дорожной карте» запланировано на июнь-июль 2018 г.

Основными задачами проекта транспортной развязки автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» на пересечении с Шуваловским проспектом является улучшение транспортных связей северных частей города с центральными районами, обеспечение транспортной доступности МФК «Лахта-Центр», разгрузка участка Приморского шоссе, ул. Савушкина и Планерной ул.

Одновременно с реализацией транспортной развязки на пересечении ЗСД с Шуваловским пр. предусматривается строительство по титулу пробивки Шуваловского пр. до Камышовой ул. (заказчик СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства»).

Ориентировочные сроки рассмотрения, согласования откорректированных материалов ППТ, проведения публичных слушаний и утверждения ППТ постановлением Правительства СПб – июнь 2018 г.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил в течение двух недель доработать «дорожную карту» объекта «Транспортная развязка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» на пересечении с Шуваловским проспектом» в сторону сокращения сроков реализации проекта с целью сделать его приоритетным по срокам ввода.   

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...
Хорошая новость для всех поклонников автомобиля Chevrolet. В городе Санкт-Петербурге открывается новый дилерский центр, который позволит всем поклонникам марки приобрести бюджетные и более эксклюзивные модели ...