Официальные новости
Версия для печати

Объявлены лауреаты Театральной премии для молодых «Прорыв»

13.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_culture/news/131133/



12 марта на Новой сцене Александринского театра в девятый раз вручили Санкт-Петербургскую театральную премию для молодых «Прорыв». Каждый год премия отмечает молодых режиссеров, актеров и театральных художников (до 35 лет), представивших на петербургской сцене экспериментальные и новаторские постановки. В нынешнем сезоне в шести номинациях были отмечены 22 спектакля.

Лауреатами Театральной премии для молодых «Прорыв» в 2018 году стали:

В номинации «Лучший режиссер» – Илья Мощицкий за постановку спектакля «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре», театр «Мизантроп».

В номинации «Лучшая актриса» – Арина Лыкова за роль Настены в спектакле «Живи и помни» (театр «Мастерская», режиссер Григорий Козлов).

В номинации «Лучший актер» – Андрей Кондратьев за роль прокурора Майкла Шейкеда в спектакле «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре» (театр «Мизантроп», режиссер Илья Мощицкий) и Филипп Могильницкий за роль адвоката Йорама Шефтеля в спектакле «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре» (театр «Мизантроп», режиссер Илья Мощицкий).

В номинации «Лучшая роль второго плана» – Евгений Санников за роль Геберле в спектакле «Страх Любовь Отчаяние» (МДТ – Театр Европы, режиссер Лев Додин).

В номинации «Лучший художник» – Стас Свистунович за световое оформление спектакля «Губернатор» (БДТ им. Г.А. Товстоногова, режиссер Андрей Могучий).

В номинации «Лучший менеджер» – Никита Владимиров за выпуск и прокат спектакля «Летучий корабль» (ООО «Искусство для людей»).

Кроме того, жюри премии приняло решение отметить специальными призами:

Актрису Алису Олейник за роль Виктора в спектакле «Машина едет к морю» (театр «Особняк», режиссер Алексей Янковский).

Творческий коллектив спектакля «Венчание» (Театр им. Ленсовета, режиссер Бениамин Коц).

Специальный приз номинационного совета премии присужден актерскому ансамблю спектакля «Птицы» (Театр им. Ленсовета, режиссер Мария Романова).

Почетная премия им. А. Н. Губанкова «За продвижение молодых талантов», учрежденная на VIII Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв», в нынешнем году присуждена заместителю директора по творческим вопросам Екатеринбургского ТЮЗа, основателю и художественному директору фестиваля «Реальный театр» Олегу Лоевскому.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...