Официальные новости
Версия для печати

Кировский завод намерен создать производство компрессорного и криогенного оборудования для сжижения природного газа совместно с партнёрами из Германии

15.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/movchan-sn/news/131322/



Совещание по вопросам реализации проекта состоялось в Смольном под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана. В нем приняли участие представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга , Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга , ОАО «Кировский завод», а также немецких компаний Atlas Copco и Lewa GmbH, которые будут участвовать в проекте.

С 2013 года дочернее предприятие ОАО «Кировский завод» ООО «Кировский завод газовые технологии» создает инфраструктуру по производству компримированного природного газа (КПГ) для нужд ООО «Газпром Газомоторное топливо» и других заказчиков. С недавнего времени в сферу деятельности компании добавилось новое направление – строительство среднетоннажных заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ), а также возведение КриоАЗС – автомобильных заправочных станций, где КПГ производится путём испарения привозного СПГ в отсутствии стационарных газопроводов.

Оба направления деятельности ведутся в сотрудничестве с зарубежными технологическими партнёрами – мировыми лидерами на рынке оборудования для производства газов. Особую роль в этом партнёрстве играет трансфер технологий и локализация производства элементов оборудования в Российскую Федерацию и в Санкт-Петербург , в частности. На встрече присутствовали представители компаний Atlas Copco Gas and Processes и Lewa GmbH из Германии. В настоящий момент они являются ключевыми партнёрами Кировского завода и поставщиками компрессорного и криогенного оборудования для будущих СПГ-заводов и КриоАЗС.

Переговоры о поставках компрессорного оборудования и последующей локализации производства его компонентов в Санкт-Петербурге ведутся с компанией Atlas Copco с 2015 года. В прошлом году к этим переговорам присоединился поставщик криогенного оборудования и давний партнёр Atlas Copco – компания Lewa GmbH. Итогом этого процесса должно стать подписание соглашения о строительстве трёх среднетоннажных заводов СПГ в Санкт-Петербурге и сети КриоАЗС вдоль трассы М10, в Калининградской, Новгородской и Ленинградской областях с последующей закладкой первого камня по каждому из объектов.

Сергей Мовчан подчеркнул, что «экономические законы политике не поддаются» и выразил готовность Правительства Санкт-Петербурга оказать проекту активную поддержку. Он дал поручение Комитету по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга разработать план содействующих мероприятий, а также составить список петербургских предприятий, которые могли бы участвовать в кооперации, поставляя свою продукцию при строительстве и оснащении нового производства. 

Доктор Томас Фальк, советник президента компании Atlas Copco, поблагодарил вице-губернатора Санкт-Петербурга за конструктивный диалог и выразил уверенность, что проект будет реализован в намеченные сроки, а также станет образцовым проектом по локализации производства сложного технологического оборудования для нефтегазовой отрасли в России.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...