Официальные новости
Версия для печати

Почти два миллиона петербуржцев систематически занимаются физической культурой и спортом

15.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/131390/



Сегодня в Центре художественной гимнастики «Жемчужина» состоялось расширенное заседание Коллегии Комитета по физической культуре и спорту, в котором приняли участие вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, представители органов государственной власти Санкт-Петербурга , руководители городских учреждений физкультурно-спортивной направленности, представители спортивных федераций.

В ходе Коллегии были рассмотрены вопросы реализации государственной Программы развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге , модернизации системы подготовки спортивного резерва, а также итоги выступления петербургских спортсменов на XXIII зимних Олимпийских играх и задачи по подготовке к предстоящим Олимпийским играм в 2020 и 2022 годах.

В рамках выполнения Программы развития физической культуры и спорта в 2017 году проводилась комплексная работа по строительству и реконструкции спортивных объектов, созданию школьных спортивных клубов, ремонту внутридворовых спортивных площадок, оказанию финансовой поддержки спортивным федерациям, клубам и командам мастеров по игровым видам спорта. Осуществлялась подготовка и проведение различных спортивных мероприятий, включая Кубок Конфедераций ФИФА 2017 года. В общей сложности в минувшем году Комитетом по физической культуре и спорту совместно с администрациями районов было организовано более 11 тысяч спортивных мероприятий, в которых приняли участие свыше 1 миллиона человек.

Совместно с профильными исполнительными органами государственной власти ведется интенсивная работа по привлечению петербуржцев к занятиям физической культурой и спортом, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Продолжается реализация мероприятий по исполнению Указа Президента РФ о внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В настоящее время в Санкт-Петербурге функционирует 7479 спортивных сооружений. При этом за последние 7 лет капитально отремонтирована 641 внутридворовая спортивная площадка. В 421 образовательном учреждении открыты школьные спортивные клубы.

В текущем году планируется завершить строительство двух спортивных ледовых катков, Академии боевых искусств на Крестовском острове, более 20 пришкольных стадионов и других объектов физкультурно-спортивной направленности. Также до 1 октября должны быть отремонтированы 59 внутридворовых спортивных площадок с установкой антивандального оборудования, которые находятся в ведении администраций районов.

Как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, несмотря на сложную геополитическую ситуацию, внешнеэкономическое давление, Санкт-Петербург продолжает стабильно развиваться согласно принятой Правительством города Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. «По итогам минувшего года достигнут существенный рост средней заработной платы работников отрасли, продолжено развитие спортивной инфраструктуры – за прошедший год открыто порядка 400 различных спортивных сооружений. Общая численность петербуржцев, вовлеченных в занятия физической культурой и спортом, достигла почти двух миллионов человек», - подчеркнул Владимир Кириллов. Он также добавил, что к 2020 году планируется увеличить охват петербуржцев, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, до 43,6% всего населения города.

Владимир Кириллов также сообщил, что ежегодно в Санкт-Петербурге проходят более 80 международных соревнований. Одним из наиболее значимых событий этого года станет первый в истории домашний Чемпионат мира по футболу, к которому ведется масштабная подготовка, начиная с 2011 года. Помимо строительства уникального футбольного стадиона и новых спортивных объектов была проведена комплексная работа по обновлению всей городской инфраструктуры, которая еще долгие годы будет служить петербуржцам. 

Вице-губернатор поблагодарил представителей спортивного сообщества за плодотворную совместную работу и отметил, что Правительство Санкт-Петербурга будет и впредь оказывать всемерное содействие в обеспечении необходимых условий для эффективного функционирования сферы физической культуры и спорта нашего города.

В рамках мероприятия вице-губернатор Владимир Кириллов и председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов вручили награды победителям и призерам Смотра-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы среди предприятий, учреждений и организаций Санкт-Петербурга в 2017 году. Также Почетными грамотами Министерства спорта РФ и Губернатора Санкт-Петербурга были отмечены лучшие работники сферы физической культуры и спорта города.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Для жителей Ленинградской области петербуржцы – родные, близкие люди, надёжные друзья. И это родство, братство, дружба способствуют нашим совместным позитивным делам. ...
Предприниматели успешно осваивают экономическое пространство, проявляя себя в разных сферах нашей жизни и реализуя самые смелые, инновационные проекты. ...
Соглашение о социально-экономическом партнерстве между Ленинградской областью и частным инвестором завизировано в ходе ПМЭФ-2018 губернатором Александром Дрозденко и генеральным директором ПАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым. ...
Ленинградская область поднялась на восемь позиций в Национальном рейтинге регионов по качеству инвестиционного климата. ...

Популярное

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проинспектировал ход подготовки объектов, задействованных при проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году. ...
Ленинградская область гордится своими городами воинской славы: Лугой, Выборгом, Тихвином, Гатчиной. Присвоение каждому из них этого высокого звания становилось огромным событием в жизни всего региона. ...