Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Выборгу — новый путепровод

19.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25254.html



По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, путепровод в промышленной зоне Лазаревка в Выборге, которая в настоящее время отделена от города железной дорогой, построят с помощью средств областного бюджета.

Соглашение, заключенное между администрацией города и комитетом по дорожному хозяйству региона, предусматривает поступление первого транша субсидий в размере 65 млн рублей на строительство объекта в 2018 году. Общая стоимость работ оценивается в почти в полмиллиарда рублей. Предполагается, что строительство путепровода завершится в течение трех лет.

«Мы приступили к решению одной из наиболее важных транспортных проблем Выборга, о чем нас просили как выборжане, так и представители бизнеса. После реализации проекта доставка грузов, проезд автобусов и личного автотранспорта будут осуществляться непрерывно, что, наверняка, даст возможность Лазаревке развиваться более интенсивно», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

Новый виадук позволит полностью решить вопрос выезда из микрорайона: из-за постоянного движения грузовых и пассажирских поездов «Ласточка» и «Аллегро» на действующем железнодорожном переезде постоянно возникают очереди из автомобилей. 

Справка 

Проектной документацией предусмотрено возведение 134-метрового путепровода с одной полосой для движения в каждую сторону. Расчетная скорость движения автомобилей по виадуку составит 50 километров в час, интенсивность – до четырех тысяч машин в сутки.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Филипп Мораев
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.piter-news.com/official/?id=46333. Дата печати: 21.09.2019 4:40:22