Официальные новости
Версия для печати

Область выстраивает народную дипломатию с Австрией

20.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25259.html



Новые возможности для народной дипломатии и сотрудничества с австрийской федеральной землей Штирия обсудил сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в РФ Йоханнесом Айгнером.

«Мы активно работаем с австрийским бизнесом, но хотим перейти от чисто экономических отношений к налаживанию народной дипломатии. Тем более что в январе этого года к нам обратилось руководство федеральной земли Штирия с предложением начать прямые отношения с Ленинградской областью, — сказал Александр Дрозденко. — Со своей стороны мы подтвердили интерес к заключению соглашения о сотрудничестве для развития связей в сферах экономики, культуры, науки, а также обмена опытом по утилизации отходов и созданию индустриальных парков».

Глава региона также сообщил, что в рамках Года туризма «Россия – Австрия – 2017», Ленинградская область предложила австрийским коллегам новые маршруты для путешествий, с посещением областных памятников истории, объектов духовной жизни и малых городов.

Йоханнес Айгнер назвал успешным развитие проектов австрийского бизнеса в Ленинградской области и пообещал содействовать скорейшему заключению соглашения между Ленинградской областью и федеральной землей Штирия, с которой у него имеются хорошие личные связи. Он также отметил, что есть целый ряд перспективных направлений для выстраивания партнерских связей двух регионов, а путешественникам из Австрии сотрудничество в туристской отрасли способно помочь лучше узнать Россию за пределами двух столиц. Стороны обсудили вопросы заключения протокола о намерениях и соглашения между Ленинградской областью и Штирией.

Справка

В настоящее время предприятия с участием австрийского капитала, получившие крупные инвестиции и современное оборудование, работают в Бокситогорском, Волосовском, Ломоносовском и Тосненском районах Ленинградской области в таких секторах, как деревообработка и выпуск пиломатериалов, клееного бруса и древесных топливных гранул (пеллет), производство различных типов упаковки для пищевой продукции и товаров народного потребления, сухих строительных смесей, переработка, хранение и реализация продукции глубокой заморозки, поставка техники сельскохозяйственного назначения.

На межмуниципальном уровне в ноябре 2016 года был подписан Протокол о намерениях в сфере культуры и образования между администрацией муниципального образования «Кингисеппский район» Ленинградской области и федеральной землей Каринтия Австрийской Республики.

Пресс-секретарь вице-губернатора
Ленинградской области по внутренней политике
Роман Подервянский
(812) 611-41-68
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Центры «Мои Документы» вошли в перечень маршрутов для социального такси. ...
Первое в России предприятие по производству компоста для шампиньонов появится в Ленинградской области. ...
Ленинградская область принимает в собственность участки трассы «Сосновый Бор — Глобицы», что позволит поэтапно отремонтировать дорогу на всем ее протяжении и обеспечит безопасность движения. ...
На региональных дорогах Ленинградской области снижается аварийность. ...

Популярное

Есть много казино, но среди огромного количество действительно стоящих мало. Одним из самых привлекательных клубов является «Азино777». ...
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в бизнес-диалоге «Россия-Франция», который стал одной из ключевых дискуссий на площадке Петербургского международного экономического форума — 2018. ...