Официальные новости
Версия для печати

Заинтересованный диалог с бизнесом

26.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/movchan-sn/news/132147/



Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан принял участие в деловом завтраке «Клуба лидеров», объединяющем успешных предпринимателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.   Участники встречи обсудили развитие промышленности и производственной сферы региона.

Региональный координатор «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленобласти Вячеслав Трактовенко отметил важность подобных встреч бизнеса и власти в неформальной обстановке для выстраивания качественного и доверительного диалога.

Сергей Мовчан рассказал о положительном опыте использования региональных и федеральных мер поддержки промышленных  предприятий города, компаний малого и среднего бизнеса. В числе таких мер: субсидии Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга , целевые займы, выделяемые по линии Федерального Фонда развития промышленности и Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга , налоговые льготы, а также промышленные премии и конкурсы правительства Северной столицы. Кроме того, в городе активно развивают сеть индустриальных и технопарков.

Говоря о конкурентных преимуществах Петербурга в инновационно-промышленной сфере, Сергей Мовчан отметил высокий кадровый потенциал города, сформированный благодаря работающей учебной базе. Вице-губернатор Санкт-Петербурга подчеркнул, что в Санкт-Петербурге сосредоточено порядка 10% научного потенциала России.

Одной из затронутых тем, стала кооперационное взаимодействие участников рынков. Владелец и генеральный директор фармацевтической компании ГЕРОФАРМ, член «Клуба лидеров» Петр Родионов рассказал о нехватке отечественных поставщиков, с которой столкнулось производство. На заводе ГЕРОФАРМ производится субстанция генно-инженерного инсулина человека, однако порядка 80% конечной стоимости препарата тратится на закупку пластмассовых форм инсулиновых шприц-ручек. По словам Петра Родионова, компания вынуждена закупать формы у зарубежных производителей, тратя на это существенные суммы, поскольку в России нет производителей данной продукции.

Завершая деловой завтрак, Сергей Мовчан выразил желание чаще встречаться с активом «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленобласти на совместных мероприятиях для более детального диалога по вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...