Официальные новости
Версия для печати

Заинтересованный диалог с бизнесом

26.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/movchan-sn/news/132147/



Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан принял участие в деловом завтраке «Клуба лидеров», объединяющем успешных предпринимателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.   Участники встречи обсудили развитие промышленности и производственной сферы региона.

Региональный координатор «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленобласти Вячеслав Трактовенко отметил важность подобных встреч бизнеса и власти в неформальной обстановке для выстраивания качественного и доверительного диалога.

Сергей Мовчан рассказал о положительном опыте использования региональных и федеральных мер поддержки промышленных  предприятий города, компаний малого и среднего бизнеса. В числе таких мер: субсидии Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга , целевые займы, выделяемые по линии Федерального Фонда развития промышленности и Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга , налоговые льготы, а также промышленные премии и конкурсы правительства Северной столицы. Кроме того, в городе активно развивают сеть индустриальных и технопарков.

Говоря о конкурентных преимуществах Петербурга в инновационно-промышленной сфере, Сергей Мовчан отметил высокий кадровый потенциал города, сформированный благодаря работающей учебной базе. Вице-губернатор Санкт-Петербурга подчеркнул, что в Санкт-Петербурге сосредоточено порядка 10% научного потенциала России.

Одной из затронутых тем, стала кооперационное взаимодействие участников рынков. Владелец и генеральный директор фармацевтической компании ГЕРОФАРМ, член «Клуба лидеров» Петр Родионов рассказал о нехватке отечественных поставщиков, с которой столкнулось производство. На заводе ГЕРОФАРМ производится субстанция генно-инженерного инсулина человека, однако порядка 80% конечной стоимости препарата тратится на закупку пластмассовых форм инсулиновых шприц-ручек. По словам Петра Родионова, компания вынуждена закупать формы у зарубежных производителей, тратя на это существенные суммы, поскольку в России нет производителей данной продукции.

Завершая деловой завтрак, Сергей Мовчан выразил желание чаще встречаться с активом «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленобласти на совместных мероприятиях для более детального диалога по вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В Ленинградской области определен подрядчик по капитальному ремонту лифтового оборудования в 171 многоквартирном доме. ...
В поселке Пушное Выборгского района открылся мясоперерабатывающий комбинат. ...
В Ленинградской области завершается ремонт участка региональной дороги «Сосновый Бор — Глобицы», являющейся одним из двух основных проездов к атомограду. ...
В ближайшие выходные дни запрета на посещение лесов Ленинградской области нет. ...

Популярное

В Тосно построят новый детский садик, а в Лаголово – врачебную амбулаторию. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...