Официальные новости
Версия для печати

Достройка проблемных объектов — по соглашениям

27.03.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25299.html



Соглашения между властями Ленинградской области и застройщиками проблемных домов о завершении долгостроев будут подписаны в апреле. 

Об этом на заседании комиссии по защите прав обманутых дольщиков сообщил заместитель председателя правительства региона по строительству Михаил Москвин.  

До конца марта  нескольким застройщикам, которые срывают сроки ввода домов, будут направлены тексты соглашений о взаимодействии по завершению их объектов. Соглашения предполагается заключать между правительством Ленинградской области, муниципалитетами двух уровней и застройщиком. В них будут также прописаны обязанности сторон по вводу объектов, сроки их ввода, сведения о финансировании работ. 

В частности, соглашения планируется заключить с застройщиками и дочерними структурами компаний «Норманн», «Навис», «О2 Development» «Главстойкомплекс», «Лидер групп», «Ленспецстрой». 

«Мы будем оказывать любую организационную поддержку застройщику, идти ему навстречу и делать послабления, где это возможно в рамках закона. Но застройщик и дольщики должны понимать, что власти не могут оказывать финансовую помощь, давать госгарантии под кредиты застройщикам и обязывать ресурснабжающие организации подключать их дома бесплатно», — отметил Михаил Москвин.

В рамках заседания комиссии в присутствии дольщиков и застройщиков было рассмотрено 20 объектов: по каждому из них были даны пояснения и рекомендации застройщику или членам жилищно-строительного кооператива. В заседании комиссии принимали участие представители депутатского корпуса, федеральных органов власти, органов внутренних дел, Росреестра, руководство и сотрудники комитета Госстройнадзора. 

Справка

С 2012 по 2016 годы в Ленинградской области введено в эксплуатацию 15 проблемных многоквартирных домов, 2 113 граждан получили квартиры в достроенных домах. В 2017 году при содействии администрации Ленинградской области завершено строительство 39 многоквартирных домов со срывом сроков ввода, жилые помещения в них переданы 10 900 гражданам – участникам строительства. 

В 2018 году при содействии администрации области планируется ввести в эксплуатацию два «официальных» проблемных объекта: в городе Гатчине на ул. Генерала Кныша (застройщик — ЖСК «Виктория»), д. 17 и в Новом Девяткино на ул. Озерная (застройщик – ЖСК «НовоДевяткино»). Кроме того, предполагается ввести 18 объектов из числа многоквартирных домов, строящихся со значительным нарушением первоначального срока ввода в эксплуатацию. Среди них ЖК «Черничная Поляна» в Юкках, дома в Лаголово корпорации «Мегаполис», дома компании «Навис» в Щеглово, несколько корпусов ЖК «Радужный» во Всеволожске, дома компании «Лидер Групп» в Мурино.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Константин Андрианов
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Санкт-Петербург достаточно часто именуют «Северной Венецией». Такое сравнение отнюдь не случайно, ведь Петербург пронизывает множество рек и каналов, а основным символом города по праву считается знаменитая Нева. ...
В 2016 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал ФЗ под номером 238. Он вступил в законную силу и начал действовать в полной мере с 2017 г. ...