Официальные новости
Версия для печати

Александр Говорунов: Встреча с Ником Вуйчичем дает нам возможность почувствовать всю силу духа человека

01.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/govorunov-n/news/132532/



31 марта на Сибур арене состоялась лекция мотивационного спикера Ника Вуйчича «Человек без рук и ног. Для чего я живу?». Участников встречи приветствовал вице-губернатор Александр Говорунов.  

Вице-губернатор отметил, что во время однодневного визита в Петербург Ник Вуйчич посетил детский хоспис, где встретился с малышами и их родителями. Средства, вырученные от продажи билетов на лекцию, будут перечислены на счет этого учреждения. «Эта встреча дает всем нам возможность почувствовать всю мощь силы духа человека и понять, как бы не было трудно, – эта жизнь прекрасна!», - сказал Александр Говорунов.

Он напомнил, что впервые Ник Вуйчич приезжал в Петербург в 2015 году. «Кто хоть раз побывал в северной столице, непременно сюда возвращается. К нам приезжают не только полюбоваться красотой архитектуры. На невские берега стремятся, чтобы проникнуться удивительной творческой и созидательной атмосферой. А атмосферу эту все вместе создаем мы, петербуржцы», - сказал Александр Говорунов.

Вице-губернатор поблагодарил Ника Вуйчича и организаторов его визита – руководство благотворительного фонда «Яркий мир». «Один вечер. Одна встреча. Но каждый из нас покидает этот зал, став немного лучше и чище», - сказал Александр Говорунов.

После лекции вице-губернатор и Ник Вуйчич обсудили возможность реализации благотворительного проекта, направленного поддержку инвалидов.

Ник Вуйчич родился без рук и ног, с редким диагнозом - синдром тетраамелии. Сегодня он известный оратор, директор некоммерческой организации «Жизнь без конечностей». Он выступал с лекциями в десятках стран мира, своим примером вдохновляя людей на преодоление трудностей.

В Петербурге Ник Вуйчич посетил «Детский хоспис» - первое в России заведение паллиативной помощи, основанное в 2003 году по инициативе Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви. Это благотворительное учреждение оказывает медицинскую, психологическую и духовную помощь маленьким пациентам на последней стадии развития болезни, а также их родителям в период болезни ребенка и после его смерти.

Благотворительный фонд «Яркая жизнь» был основан в 2011 году. Многочисленные инициативы этой некоммерческой организации направлены на помощь детям с тяжелыми заболеваниями, сиротам, многодетным семьям, а также одиноким пожилым людям. Среди инициатив фонда сбор гуманитарного груза для детей пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году, организация ежегодного Петербургского благотворительного марафона, разработка мобильного приложения для некоммерческих организаций «Хочу помочь».

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...