Официальные новости
Версия для печати

Александр Говорунов: Встреча с Ником Вуйчичем дает нам возможность почувствовать всю силу духа человека

01.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/govorunov-n/news/132532/



31 марта на Сибур арене состоялась лекция мотивационного спикера Ника Вуйчича «Человек без рук и ног. Для чего я живу?». Участников встречи приветствовал вице-губернатор Александр Говорунов.  

Вице-губернатор отметил, что во время однодневного визита в Петербург Ник Вуйчич посетил детский хоспис, где встретился с малышами и их родителями. Средства, вырученные от продажи билетов на лекцию, будут перечислены на счет этого учреждения. «Эта встреча дает всем нам возможность почувствовать всю мощь силы духа человека и понять, как бы не было трудно, – эта жизнь прекрасна!», - сказал Александр Говорунов.

Он напомнил, что впервые Ник Вуйчич приезжал в Петербург в 2015 году. «Кто хоть раз побывал в северной столице, непременно сюда возвращается. К нам приезжают не только полюбоваться красотой архитектуры. На невские берега стремятся, чтобы проникнуться удивительной творческой и созидательной атмосферой. А атмосферу эту все вместе создаем мы, петербуржцы», - сказал Александр Говорунов.

Вице-губернатор поблагодарил Ника Вуйчича и организаторов его визита – руководство благотворительного фонда «Яркий мир». «Один вечер. Одна встреча. Но каждый из нас покидает этот зал, став немного лучше и чище», - сказал Александр Говорунов.

После лекции вице-губернатор и Ник Вуйчич обсудили возможность реализации благотворительного проекта, направленного поддержку инвалидов.

Ник Вуйчич родился без рук и ног, с редким диагнозом - синдром тетраамелии. Сегодня он известный оратор, директор некоммерческой организации «Жизнь без конечностей». Он выступал с лекциями в десятках стран мира, своим примером вдохновляя людей на преодоление трудностей.

В Петербурге Ник Вуйчич посетил «Детский хоспис» - первое в России заведение паллиативной помощи, основанное в 2003 году по инициативе Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви. Это благотворительное учреждение оказывает медицинскую, психологическую и духовную помощь маленьким пациентам на последней стадии развития болезни, а также их родителям в период болезни ребенка и после его смерти.

Благотворительный фонд «Яркая жизнь» был основан в 2011 году. Многочисленные инициативы этой некоммерческой организации направлены на помощь детям с тяжелыми заболеваниями, сиротам, многодетным семьям, а также одиноким пожилым людям. Среди инициатив фонда сбор гуманитарного груза для детей пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году, организация ежегодного Петербургского благотворительного марафона, разработка мобильного приложения для некоммерческих организаций «Хочу помочь».

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленинградской области. ...
За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей. ...
В Гатчине завершено медицинское оснащение нового перинатального центра. ...
Во Всеволожском районе Ленинградской области открылся первый в регионе центр для занятий популярным видом экстремального спорта — вейкбордингом. ...

Популярное

Самый технологичный ледокол в России, построенный выборгскими судостроителями, отправляется на дежурство в Арктику. ...
22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны. ...