Официальные новости
Версия для печати

Программа поддержки новых направлений в аэропорту «Пулково» успешно работает

02.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/132587/



По поручению Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко в целях стимулирования развития маршрутной сети и роста пассажиропотока в аэропорту «Пулково» Правительством Санкт-Петербурга совместно с ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) и АО «Аэропорт «Пулково» разработана программа поддержки новых направлений (мотивационная программа).

Мотивационная программа определяет условия и порядок предоставления бонусов авиакомпаниям, выполняющим регулярные рейсы в аэропорт «Пулково» в отношении нового направления или восстановления ранее существовавшего. При открытии маршрутов, входящих в перечень стратегических направлений, авиакомпаниям может быть предоставлен бонус на все аэропортовые сборы и тарифы.

Как сообщил в докладе курирующему вице-губернатору Комитет по транспорту, в 2017 году в рамках реализации программы маршрутная сеть аэропорта «Пулково» расширена за счет открытия рейсов по следующим направлениям: Овда (Государство Израиль), Таллин (Эстонская Республика), Будапешт (Венгерская Республика), Доха (Государство Катар), Верона, Турин (Итальянская Республика), Зальцбург, Инсбрук (Австрийская Республика) и Лион (Французская Республика). В ноябре 2017 г. в стратегический перечень маршрутов программы включены такие направления, как Пула (Республика Хорватия) и Пиза (Итальянская Республика).

Рейсы между Санкт-Петербургом и городами, включенными в программу поддержки, выполняются авиакомпаниями ОАО «АК «Уральские Авиалинии», Nordica, Wizz Air, Qatar Airways и S7 Airlines (ПАО «Авиакомпания «Сибирь»).

Суммарно за 2017 год по вновь открытым направлениям перевезено 39 427 пассажиров, количество взлетно-посадочных операций составило 597 единиц.

С начала 2018 года осуществляется поддержка рейсов авиакомпании Sichuan Airlines в Чэнду (Китайская Народная Республика). В период действия весенне-летней навигации 2018 года (25.03.2018 – 27.10.2018) в рамках реализации мотивационной программы планируется открытие рейсов из Санкт-Петербурга по следующим направлениям: Дрезден, Пиза, Пула, Тегеран.

«Повышение доступности и качества услуг в Пулково отвечает задачам, включенным в Стратегию экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года. Введение дополнительных мотивационных мероприятий для авиаперевозчиков позволяет улучшить транспортную доступность Петербурга, расширить маршрутную сеть и увеличить пассажиропоток аэропорта «Пулково», в том числе трансферного, что постепенно должно привести к формированию регионального авиационного хаба», – считает вице-губернатор Игорь Албин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...