Официальные новости
Версия для печати

ЖК «Ванино» достраивают по графику

02.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25338.html



Новый застройщик проблемного объекта — ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе Ленинградской области — соблюдает сроки,  утвержденные правительством региона.

Работы в восьми домах, которые будут сданы до конца 2018 года, ведутся в соответствии с утвержденным графиком строительства, отставаний нет —  зафиксировали представители градостроительного блока Ленинградской области и дольщики во время инспекционной поездки на стройплощадку ЖК «Ванино» (поселок Низино).

Возобновление работ на проблемном объекте стало возможно после подписания в мае 2017 года соглашения между инвестором, новым застройщиком, правительством Ленинградской области, муниципальными властями двух уровней, в котором были определены принципы взаимодействия и ответственность сторон. Неотъемлемой частью этого документа стал график работ.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин на встрече с дольщиками рассказал, что комитет Госстройнадзора активно включился в арбитражный процесс банкротства предыдущего застройщика — ООО «Тареал».

«Дольщики должны скорее заключить договоры долевого участия с новым застройщиком, чтобы банкротство предыдущего уже не создало никаких сложностей для участников строительства. Для этого власти области займут активную позицию в суде для снятия ареста с земельного участка и окажут юридическую поддержку дольщикам», — сказал Михаил Москвин.

Участники объезда также убедились в том, что в четырех корпусах, которые будут сданы до конца 2019 года, уже завершены работы по устройству гидроизоляции кровли, утеплению фасада здания и установке металлопластиковых окон.

По результатам инспекции было принято решение о проработке вопроса транспортного обслуживания жителей «Ванино».

Справка

Компания ООО «Тареал» в 2016 году бросила недостроенными 12 домов, где с гражданами был заключен 171 договор долевого участия. Проблема завершения строительства ЖК была связана с отсутствием финансирования строительства — это обусловлено наложением ареста на денежные средства, находящиеся на банковском счете компании. Процесс поиска финансирования продолжался менее года. В результате переговоров, которое вели члены правительства Ленинградской области, было принято решение о возвращении в проект изначального инвестора — эстонского АО «Техномар и Адрем». Было образовано ООО «ЖК Ванино», которое вышло на площадку в прошлом году. Гражданам было предложено перезаключить с ними договора долевого участия. В ООО «Тареал» была введена процедура наблюдения.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...