Официальные новости
Версия для печати

КУГИ сработал эффективно

02.04.2018
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news25336.html



Доходы от деятельности Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) составили 128% от плановых значений.

Поступившие в бюджет средства — 581 млн рублей — это дивиденды по акциям, доходы от сдачи в аренду и реализации земельных участков, а также другого имущества, находящегося в собственности Ленинградской области.

По словам председателя областного комитета по управлению государственным имуществом Эдуарда Салтыкова, другим важным показателем работы КУГИ является степень законодательного регулирования имущественных отношений области, своевременность синхронизации областного законодательства с федеральным. Помимо 15 постановлений правительства региона, которые были разработаны комитетом в 2017 году, ведомство проработало поправки в областной закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области», которые были инициированы губернатором Александром Дрозденко для расширения возможностей по использованию бесплатных земельных участков многодетными семьями.

В минувшем году Леноблкомимуществом продолжалась работа по уточнению границ Ленинградской области со смежными субъектами Российской Федерации. В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах 123 муниципальных образований и 891 населенного пункта, что составило 56,7% и 30,3% от общего количества муниципальных образований и населенных пунктов на территории Ленинградской области. Это позволило региону достичь целевых показателей, установленных правительством РФ.

Для реализации положений Федерального закона № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», вступившего в силу с 1 января 2017 года, в регионе создано подведомственное КУГИ ГБУ ЛО «Ленинградское областное учреждение кадастровой оценки» (ГБУ ЛО «ЛенКадастр»), в функции и полномочия которого входит подготовка и проведение государственной кадастровой оценки (ГКО) и расчет кадастровой стоимости объектов, у которых изменились характеристики. Распоряжением областного правительства установлена необходимость проведения в 2019 году в Ленинградской области ГКО земель водного фонда, земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Мария Бортновская
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...